На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Набили бы ей рожу ведьме!Фон дер Ляйен поп...
  • Eduard
    Слово"Украина" в Европе не имеют права вообще проихносить,это не их часть.этак что смело Европу к черту шлите.Земля в...Лидеры стран ЕС п...
  • Александр Бондаренко
    Прекрати поставлять оружие и спи спокойноWSJ: Трамп не мож...

Количество связанных с ИИ судебных дел увеличилось почти в 1,5 раза

РЕН ТВ

Число судебных дел, которые связаны с искусственным интеллектом (ИИ), увеличилось на 39% за четыре года. Об этом заявили "Известиям" в исследовательском центре "Аналитика. Бизнес. Право".

Лидерами по числу рассмотренных дел, в которых фигурируют правонарушения с применением ИИ, стали Москва и Подмосковье.

На втором и третьем местах находятся Петербург и Свердловская область, далее следуют Новосибирск и Краснодар.

В области интеллектуальной собственности чаще всего возникают споры о правах на контент, который был создан с помощью нейросетей, а еще конфликты по поводу патентования решений, отметила автор исследования и директор центра Венера Шайдуллина.

Специалист уточнила, что в области защиты прав потребителей встречаются споры с кредитными организациями по поводу решений, которые были приняты автоматизированными системами скоринга, конфликты из-за ошибок чат-ботов и автоматических систем обслуживания, претензии к качеству услуг, которые были оказаны с применением ИИ. По ее словам, в административной практике наблюдаются случаи обжалования штрафов с камер с системами распознавания, споры о законности применения систем распознавания лиц, а также конфликты в связи с автоматической фиксацией нарушений.

Судебная практика по делам с применением ИИ показывает серьезный рост, указал учредитель МКА "Постанюк и партнеры", адвокат Владимир Постанюк. В уголовных преступлениях применяются нейросети для создания фальшивых документов или генерации голоса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх