На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Автор(РЕН ТВ) , а в чём риск здоровью то, ты(РЕН ТВ)  льёшь из пустого в порожнее, а по факту, у тебя(РЕН ТВ)  получи...Смертельно опасно...
  • Александр Ляшенко
    Если дочь это опубликовала,значит это проговаривается в их семье, т.е. извинения её матери-мэра. очень даже лживые!Дочь вологодской ...
  • Владимир Фурцев
    "Радость то какая! Какой большой человек!"- ждем не дождемся, но оказалось с маленькой человеческой буквы. Обычное *ы...Овечкин в ближайш...

Производители мебели в России снизили цены из-за импортозамещения

Российские мебельщики, похоже, смогли обставить тех, кто вводил санкции. Сегодня выяснилось, что им удалось снизить отпускные цены на семь процентов. И главное – заменили оборудование. А это – путь к дальнейшему удешевлению. Есть только одна область, где импортозаместить пока не удается. Подробнее – в материале РЕН ТВ.

Торговые центры с товарами для дома завалены мебелью. Диваны, кухни и шкафы-купе, которые делали на экспорт, остались в России. Фабрики, которые выпускали товары под известным шведским брендом, сейчас работают на себя.

"После введения санкций некоторыми западными компаниями произошло изменение в структуре поставок импортной фурнитуры и некие сложности с ремонтом оборудования", - отметил Александр Шестаков, президент ассоциации АМДПР.

Завоевание новых рынков идёт медленно из-за сложностей с логистикой и доставкой. Мебельщикам приходится конкурировать друг с другом в России. Это уже привело к небольшому снижению цен.

"Статистика показала, что по итогам первого квартала 2023 года отпускные цены на мебельную продукцию сократились на 7 процентов. А по некоторым позициям и более, в первую очередь цены сократились на кухонную мебель, на офисную мебель и на торговую мебель", - рассказала Инна Литвиненко, маркетолог, доцент МГГЭУ.

Импортную пластмассовую фурнитуру наши поставщики смогли импортозаместить. Сложнее с металлической: сырьё дорогое. Дверные замки и петли дешевле привозить из Китая, как и нефтехимию.

Отметим, что бескаркасную мебель изготавливают из пенополиуретана. Сделан он в России, но из азиатского сырья. Потом форму обтягивают тканью. Она либо турецкая, либо китайская. Получается, что это кресло состоит на 50 процентов из импортных материалов.

Наши - волокно, нити и нетканые материалы. Производитель и рад локализовать производство полностью, но пока это физически невозможно.

"Сейчас поставляется все из Азии. Логистика у наших поставщиков наладилась. Пуговицы, к сожалению, турецкие. Нити мы нашли производство в России", – сообщил Сергей Домрачев, гендиректор фабрики по производству бескаркасной мебели.  

Максимально импортозамещенное звено в мебельной цепочке - станки, они практически все российские. Поставщики научились их производить по техзаданию заказчика. На очереди швейное оборудование, которое привозят из Поднебесной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх