На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Слушайте! Какая интересная для всех новость! Ничего не меняется в договорах, а рыба стоит,....не укупишь! Договоры со...Осло пригрозило М...
  • Александр Харченко
    Умыкнул поллярда,и думал отсидеться,так не бываетУбийство криптомо...
  • Александр Лагуткин
    Этому армянскому дебилу нужно напомнить, как в 1976 году армянские террористы взрывали в Москве поезда метро с ехавши...Захарова напомнил...

Назван способ уберечь банковские карты от мошенников

Depositphotos

Заместитель председателя комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов рассказал, как можно уберечь свои банковские карты от мошенников. Он дал несколько советов.

Во-первых, стоит заводить как минимум 2-3 банковские карты. Одна должна быть сугубо для зарплаты, вторая - для сбережений, а третьи стоит использовать для покупок в интернете.

Свинцов советует перечислять на последнюю небольшую сумму, которая может понадобиться в ближайшие 2-4 дня или же перед покупкой.

Кроме того, он развеял миф о том, что обязательно нужно забирать с собой чеки из магазинов при оплате покупки картой. Чиновник пояснил, что на фискальных чеках не содержится какая-либо информация, которая поможет мошенникам заполучить доступ к вашим денежным средствам. По его словам, люди, которые забирают с собой такие чеки, являются чрезмерно осторожными, передает радиостанция "Говорит Москва".

Ранее старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко рассказал, как злоумышленники могут украсть деньги с бесконтактной карты. По его словам, совершить такую кражу мошенники могут с помощью высокотехнологичных способов и знаний социальной инженерии.

"Для практической реализации кражи денег с бесконтактных карт используются специальные устройства типа искусственных терминалов (эквайринг). Для того, чтобы на них выставить сумму и потом списать средства, надо коснуться карты, причем не дистанционно, а на очень небольшом расстоянии (в сантиметрах)", - сказал специалист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх