Последние комментарии

  • Галина Кучинская
    «Сбой системы взаимодействия» может быть месяц-два, но не 10 лет. Где жила семья в глухой тайге или же в городе, в ко...Отец отказался взять под опеку детей, которых 11 лет держали взаперти
  • Александр
    Много мнений в интернете, что противовирусные - это препараты пустышки, однако лично на себе заметил, что если и забо...Сезон гриппа и ОРВИ начался на полмесяца раньше в России
  • Alex Tokarev
    Так я говорю: в Союзе языком занимались на высшем уровне. После развала Союза все кому ни лень пишут учебники на свой...Путин поручил подготовить единые справочники с нормами русского языка

Дети АУЕ держали в страхе целый район Нижнего Новгорода

В Нижнем Новгороде призвали к ответу банду подростков, которая буквально терроризировала весь район. Малолетние хулиганы оказались поклонниками течения АУЕ – некой воровской романтики. Сбивались в настоящие стаи, а как результат их боялись даже взрослые. Регулярные нападения, избиения. И как защититься, неясно.

Не станешь ведь бить 12-летнего ребенка. Но в конце концов им пришлось извиниться.

Заканчивался второй месяц летних каникул. Теперь они на год старше. Знают свои права.

Малолетние персонажи загнали в угол женщину за то, что та сделала им замечание и включила камеру. Угрожали расправой. Вступился прохожий, в итоге толпа полутораметровых цветов жизни дала плоды разрушения. Заступника жестоко избили. Взрослого мужчину победила юность.

В местном торговом центре их называют стаей, за особую, звериную жестокость.

"Они подошли, мы тут бабушки сидим торгуем, они подошли, начали кидаться яблоками гнилыми, с помойки взяли", - рассказала местная жительница.

Подростки уже не первый год терроризируют целую округу. Бабушки уступают свои места, а точнее поскорее их покидают. Кассиры готовятся терпеть унижения.

"Очень много мата, очень много оскорблений персонала, постоянно воровство. Были ситуации, когда они уже заходили сюда с ворованным коньяком, показывали нам, говорили, это у нас с собой, дети в 11 лет, 16, 12", - рассказала сотрудница магазина.

Большие дяди и тети стараются обходить маленьких матерщинников стороной.

"Там и девочки были. Один оказался судимый, уже вышел и освободился. У меня такое ощущение было, что он в наркотическом состоянии был", - рассказывают о банде жители.

Подростковые проблемы у банды тинейджеров не только с кожей. Они самоутверждаются в безнаказанности и упражняются во вседозволенности.

"Они, как стая, человек по 12 нападают, они даже нападают на магазины, воруют какие-то спиртные напитки. Они, как волчата, настолько они готовы грызть, грызть, грызть", - продолжают характеризовать подростков.

Они уже давно вгрызлись в мостовые каждого российского города. В Петербурге, например, жертвами стаи подростков стали почти 20 человек. Будь то педагог, которому сломали челюсть развлечения ради, или мужчина, который гулял по парку с супругой и был избит из-за короткой стрижки и татуировок.

"Ответил, что это не их дело. Зачем я это сделал? Продолжилось все классическим гопнинским разводом про сигареты", - отметил пострадавший Всеволод Вишневский. 

В Челябинске на фестивале красок толпа радостных ребятишек, разукрашенных радужными цветами, приветствует полицейских.

13-летние скандируют "АУЕ", что означает арестантский устав един. Этой идеологии преступного мира пытаются подражать юные хулиганы. Волчата, как их называют. Но, как известно, и человек человеку волк. Мы попытались разыскать логово несовершеннолетних дебоширов из Нижнего Новгорода. Дорогу указал первый встречный малыш с портфелем. Здешние обитатели героев знают, но сами их ищут, чтобы наказать.

То, чего они боятся больше полиции и больше родителей, – реакция сверстников.

По нашей информации, в местной инспекции по делам несовершеннолетних всех участников конфликта не раз видели. Но что они могут сделать, кроме штрафов родителям и постановки на учет. Они все знают свои права, каждый год становятся старше и, как показывает практика, агрессивнее.

В ГУ МВД России по Нижегородской области сообщили, что в полицию по факту нападений поступило шесть заявлений. Три из них касались конфликта, который произошел 25 мая в магазине на улице Есенина между хозяином торговой точки и группой молодых людей. 

"События были запечатлены на камеру мобильного телефона. В ходе инцидента один из молодых людей – 19-летний житель Московского района Нижнего Новгорода - нанес хозяину несколько ударов. По данному факту была проведена проверка, в ходе которой потерпевший отказался от прохождения судебно-медицинской экспертизы, необходимой для установления степени тяжести причинённого его здоровью вреда и квалификации действий 19-летнего молодого человека", - сообщили в ведомстве.

В связи с этим в возбуждении уголовного дела было отказано. Еще три заявления поступили 18 июля по факту ранения 33-летнего мужчины.

"По данному факту продолжается проведение проверки. В настоящее время установлено, что около часа ночи 18 июля у дома на Мещерском бульваре между группой молодых людей и потерпевшим возникла конфликтная ситуация, в ходе которой мужчина получил огнестрельное ранение", - сообщили в региональном главке МВД.

В ведомстве добавили, что установлены все участники инцидента - это 5 несовершеннолетних в возрасте от 13 до 17 лет. Ранение потерпевшему из травматического пистолета нанес 16-летний житель Ленинского района. Молодой человек состоит на профилактическом учете в ПДН и ранее уже привлекался к уголовной ответственности. По предварительной информации, травматическое оружие он похитил.

 

В настоящее время проводится работа с несовершеннолетними, участвовавшими в инциденте, и их родителями.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх