РЕН ТВ Новости

194 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Алина
    Есть правда на земле. Сейчас потихонечку, не спеша,бумеранг возвращается к тем,кто его запустил. То ли ещё будет,ой...В Киеве испугалис...
  • GN
    ВОЗЗВАНИЕ К АРМИИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ ФЛОТУ И РУССКОМУ НАРОДУ !!! Страна РОССИЯ полностью захвачена жидо-фаш...Число повторных з...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    опять выбрасывает деньги на ветер . кто будет заниматься этим . разворуют как всегда . переболели миллионы .он...Путин попросил ЕР...

Азаров назвал фантазиями условие Кравчука по отношениям Москвы и Киева

Азаров назвал фантазиями условие Кравчука по отношениям Москвы и Киева ТАСС

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров назвал "фантазиями" заявление первого президента страны Леонида Кравчука об условии восстановления отношений с Россией. 

Ранее Кравчук, который ныне возглавляет украинскую делегацию в контактной группе по Донбассу, в беседе с порталом ura.ru назвал решение конфликта в Донбассе в пользу Украины обязательным условием для восстановления отношений между Москвой и Киевом. Он также заявил, что решение проблем и появление "нормальной границы" произойдет лишь после вступления Киева в НАТО. 

"Это заявление относится к разряду фантазий этого человека, который, мне кажется, давным-давно живет в другой реальности. Потому что основа для урегулирования конфликта известна — это соглашение, которое санкционировано Совбезом ООН, и от Киева требуется выполнение этого соглашения", — заметил Азаров в беседе с радиостанцией "Говорит Москва".

До этого Кравчук пригрозил выходом из "минского формата" обсуждения конфликта на Украине, добавив, что намерен лично требовать этого.

Экс-премьер Украины отметил, что Киеву удается уклоняться от выполнения Минских договоренностей и урегулирования ситуации на востоке Украины из-за позиции Франции и Германии, которые "смотрят на это дело достаточно нейтрально".

Напомним, что Кравчук ранее заявил, что Украина будет ориентироваться на США и ЕС в вопросе Минских соглашений, а решение о выходе из этого формата может принять после встречи президентов США и РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх