На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Иванов
    Ещё тот жучараСенатор Косачев: ...
  • юрий серебренников
    Он подрастёт и вспомнит ,как его пиздила " м ама" ..я понимаю- виноват, но неужели за деньги так можно изуродовать па..."Завтра едет в де...
  • Eduard
    Шутки у клоуна закончились?Экс-депутат Рады ...

Верховный суд признал право на компенсацию за спам-звонки

ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов

Верховный суд России признал право на компенсацию морального вреда за спам-звонки с навязчивой рекламой.

Инстанция рассмотрела дело жителя Москвы, которому звонили представители банка "Русский Стандарт" и предлагали оформить кредит, хотя он не является клиентом этой финансовой организации.

Мужчина отправил претензию с просьбой прекратить навязчивые звонки, но сотрудники банка продолжили его донимать.

"Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы", — говорится в тексте документа коллегии по гражданским делам приводит агентство РИА Новости.

Как отмечается в документе, распространитель рекламы обязан немедленно прекратить навязывать рекламу в адрес того, кто оставил претензию.

Мужчина сообщил в исковом заявлении, что звонки банка доставили ему неудобство и отвлекали его от дел. Он потребовал в суде компенсировать ему моральный ущерб в размере пяти тысяч рублей. В банке объяснили, что номер мужчины попал по ошибке в список клиентов, которые дали согласие на получение рекламных предложений.

Суды трех инстанций заняли сторону банка, но в верховном суде подтвердили виду финорганизации в причинении морального вреда истцу.

Ранее, 20 марта, сообщалось, что в России разработали законопроект, которые предусматривает комплекс из 30 мер для защиты от кибермошенников. Россияне смогут отказываться от получения рассылок, спам-звонков и вызовов с абонентских номеров, которые не входят в российскую систему или сделаны при помощи виртуальных телефонных станций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх