РЕН ТВ

195 177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Предателей хватает в странеКонтрабандист три...
  • Юрий Стенякин
    Трепать языком может каждый а вот арифметика заниматься не каждый, цена в США 1 галона 95 - 3.9$  и выходит 1литр=62р...Катастрофа для Ва...
  • Meerflieger
    https://mt-smi.mirtesen.ru/blog/43069068511/Kak-vyiyavlyat-TSIPSOtu?utm_referrer=mirtesen.ru          😉😃Французы устроили...

Гинцбург: Назальная вакцина не заменит инъекцию

Гинцбург: Назальная вакцина не заменит инъекцию depositphotos

Микробиолог, директор НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург опроверг вероятность замены инъекционной вакцины интерназальной, то есть той, которая вводится в виде спрея через нос.

По словам эксперта, такая вакцинация может рассматриваться лишь как дополнительная защита, но ни в коем случае не как основная.

"Назальная создает местный иммунитет в носоглотке. И создает дополнительный барьер для вируса, который пытается проникнуть в наш организм. Значит, мы создаем с помощью назальной вакцины защиту на слизистой носоглотки. А та, которая сейчас, создает защиту в кровяном русле. То есть это два независимых барьера", - рассказал Гинцбург в интервью "Российской газете".

Ранее ученый объявил агентству РИА "Новости", что НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи уже работает над созданием лекарства от коронавируса на основе антител.

Вирусологи и врачи неоднократно подчеркивали необходимость вакцинации для победы над пандемией. В России на сегодняшний день зарегистрировано уже пять вакцин от коронавируса: первая в мире вакцина от COVID-19 "Спутник V""ЭпиВакКорона""КовиВак""Спутник Лайт" и "ЭпиВакКорона-Н".

Напомним, 11 марта прошлого года ВОЗ признала ситуацию с распространением нового коронавируса пандемией. Во всем мире установлено более 250 миллионов случаев заболевания. В России выявлено более 8,8 млн случаев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх