На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    И что мы хотим получить в итоге? И что мы получим в итоге сейчас? Как там про овчину и её выделку?Россия запросила ...
  • Борис Кокин
    Нужно срочно запретить сотовую связь и звонки со всех операторов, как запретили звонки с Ватцап мотивируя это активно...В РФ возросло кол...
  • F I
    и сколько стоят не только в деньгах , но и здоровье , ,жизни самих спасателей МЧС ?                                  ...Белый плен: завер...

Гинцбург: Назальная вакцина не заменит инъекцию

depositphotos

Микробиолог, директор НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург опроверг вероятность замены инъекционной вакцины интерназальной, то есть той, которая вводится в виде спрея через нос.

По словам эксперта, такая вакцинация может рассматриваться лишь как дополнительная защита, но ни в коем случае не как основная.

"Назальная создает местный иммунитет в носоглотке. И создает дополнительный барьер для вируса, который пытается проникнуть в наш организм. Значит, мы создаем с помощью назальной вакцины защиту на слизистой носоглотки. А та, которая сейчас, создает защиту в кровяном русле. То есть это два независимых барьера", - рассказал Гинцбург в интервью "Российской газете".

Ранее ученый объявил агентству РИА "Новости", что НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи уже работает над созданием лекарства от коронавируса на основе антител.

Вирусологи и врачи неоднократно подчеркивали необходимость вакцинации для победы над пандемией. В России на сегодняшний день зарегистрировано уже пять вакцин от коронавируса: первая в мире вакцина от COVID-19 "Спутник V""ЭпиВакКорона""КовиВак""Спутник Лайт" и "ЭпиВакКорона-Н".

Напомним, 11 марта прошлого года ВОЗ признала ситуацию с распространением нового коронавируса пандемией. Во всем мире установлено более 250 миллионов случаев заболевания. В России выявлено более 8,8 млн случаев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх