На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... а должна ли она существовать/Швеция выделила $...
  • Дмитрий Ершов
    Опять будут виноваты стрелочники? А что реаниматолог присутствует по решению врача КТ? Или врач КТ вправе отказаться...Пришел здоровый, ...
  • Eduard
    Эти деньги идут на убийство,а значит Щвеция страна-преступник!Швеция выделила $...

Минздрав обновил рекомендации по профилактике и лечению COVID-19

РИА Новости/Виталий Аньков

Российское Министерство здравоохранения обновило рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавируса. Соответствующий документ был опубликован на сайте министерства. 

"Эксперты Минздрава России скорректировали рекомендации для врачей по профилактике, диагностике и лечению COVID-19, обновленная информация направлена во все медучреждения", — сказано в сообщении. 

Изменения коснулись следующих пунктов: 

    уточнены сведения по применяемым при лечении препаратам;обновлена информация по оказанию помощи людям с онкологическими заболеваниями, хронической болезнью почек и психическими расстройствами;добавлены пункты относительно лечения пациентов с болезнями системы крови;актуализирован перечень нормативно-правовых документов, содержащих меры по предупреждению рисков распространения болезни;обновлены сведения о циркулирующих штаммах SARS-CoV-2 — вируса, вызывающего COVID-19.

Кроме того, в соответствии с документом, в обновленные рекомендации включили вакцину "Гам-КОВИД-Вак-Д" для детей от шести до одиннадцати лет. В перечне содержатся и другие препараты, например, "Гам-КОВИД-Вак" и "ЭпиВакКорона" для людей от 18 лет; "АВРОРА-КоВ", "Конвасэл" и "Салнавак" для лиц в возрасте от 18 до 60 лет и другие. 

В документе уточнили перечень лиц, относящихся к приоритетным группам для проведения вакцинации от коронавируса. Это:

    пациенты с иммунодефицитом;больные онкологией, получающие лучевую терапию, химиотерапию, таргетную терапию или иммунотерапию;пациенты, принимающие лекарства, ослабляющие иммунитет;люди, перенесшие трансплантации костного мозга или органов;пациенты с ожирением, сердечно-сосудистыми и хроническими заболеваниями легких и почек, а также с сахарным диабетом.

В Минздраве добавили, что коронавирус приобретает характер сезонной инфекции. Инкубационный период в среднем составляет от трех до четырех дней, но может достигать и семи. Отмечается, что ранее он длился около 14 суток. При этом, как подчеркнули в Минздраве, симптомы заболевания стали еще больше напоминать ОРВИ. 

Так, к симптомам коронавируса сейчас относятся:

    температура;сухой кашель или кашель с небольшой долей мокроты;утомляемость;ощущение заложенности в грудной клетке;боль в горле;ухудшение обоняния и вкуса;признаки конъюнктивита.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова отвергла идею ввода ограничений в России из-за коронавируса. Она также выразила надежду на рост сознательности россиян в плане борьбы с инфекциями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх