На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Болтачев
    Да собакена с хощяйкой на цепь заковать. Пусть друг друга дрессируютВ Челябинске судя...
  • Яна Орлова
    Ностальгирует по родным краям! И землякам "зеленый коридор" , причем всем, везде и во всем! А этого как же не уберег..."Многих убил, мно...
  • Ирина Галивец
    Питерского ‘короля’ свалили! Еще бы азеровского прихвостня Беглова убрали!"Многих убил, мно...

"Роскосмос" и NASA обсудили планы сотрудничества после завершения проекта МКС

ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко

Представители "Роскосмоса" и Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) обсудили планы после завершения проекта Международной космической станции (МКС), а также планы развития лунной программы, заявил глава госкорпорации Дмитрий Баканов.

"Мы обсуждали план "Роскосмоса" и NASA. Планы, касающиеся развития орбитального космоса после МКС, планы развития лунной программы", – сообщил он.

Баканов также отметил, что завтра ожидается назначение нового администратора NASA Джареда Айзекмана.

"Ждем его назначения, чтобы уже официально обо всем договориться и сделать соответствующие заявления", – заключил глава "Роскосмоса".

Ранее сообщалось, что на Байконуре, откуда стартовал на МКС корабль "Союз МС-27", собралось рекордное число туристов. Пуск посвящен 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ракету украсили соответствующим огромным изображением монумента "Родина-Мать Зовет!"

По железнодорожному полотну ракету с пилотируемым кораблем "Союз МС-27" доставили на стартовый стол. Весь процесс вместе с вертикализацией и установкой занял несколько часов.

Транспортный пилотируемый корабль "Союз МС-27" 8 апреля пристыковался к модулю "Причал" МКС. Ракета-носитель "Союз-2.1а", получившая название "Ракета Победы", с транспортным пилотируемым кораблем "Союз МС-27" утром стартовала с космодрома Байконур.

 

Ссылка на первоисточник
наверх