На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Купили старую отчитались за новую эта сгорела разница в карманеСгоревшую на Волг...
  • ирина мирная
    они уже пАдружки? не ссорятся больше?Клинтон обещает в...
  • ирина мирная
    Лавров касавчик !Толстовка Лаврова...

Переговоры Путина и Трампа на Аляске: детали главной встречи 2025-го

Михаил Метцель/ТАСС

9 августа американский президент Дональд Трамп заявил, что его встреча с российским лидером Владимиром Путиным пройдет 15 августа на Аляске.

Глава Белого дома назвал предстоящие переговоры долгожданными. Западные журналисты отметили, что эта встреча станет мощным сигналом о росте авторитета России как великой державы на международной политической арене.

Как Москва и Вашингтон готовятся к предстоящим переговорам? Изменит ли диалог между российским и американским лидерами геополитическую ситуацию в мире? И поможет ли эта встреча нормализовать отношения между Россией и США? Подробности – в материале РЕН ТВ.

Встреча Путина и Трампа на Аляске может растопить лед в отношениях России и США

Помощник российского президента Юрий Ушаков подтвердил, что встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоится на Аляске 15 августа.

Ушаков отметил, что Россия и США – близкие соседи.

"Поэтому вполне логично, что саммит лидеров пройдет на Аляске", – уточнил помощник президента РФ.

По словам Ушакова, на предстоящей встрече лидеры России и США сосредоточатся на переговорах, касающихся длительного мирного урегулирования конфликта на Украине.

РИА Новости/Кристина Кормилицына

Помощник российского президента добавил, что следующая встреча Путина и Трампа пройдет на территории России. Он уточнил, что американский президент уже получил приглашение.

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков выразил надежду, что предстоящий диалог между российской и американской сторонами поспособствует нормализации двусторонних отношений.

"Надеемся, что предстоящая встреча на высшем уровне придаст импульс нормализации двусторонних отношений", – подчеркнул Рябков.

Помимо этого, он надеется, что встреча поможет достичь прогресса в ряде важных вопросов.

Например, в вопросе возможности возобновления авиасообщения между странами.

11 августа Трамп заявил, что его встреча с главой российского государства, скорее всего, будет предварительной. Он также отметил, что визит Владимира Путина в Соединенные Штаты – весьма уважительный факт.

Глава Пентагона Пит Хегсет не исключает своего участия в переговорах

Не исключил своего участия в предстоящей встрече и глава Пентагона Пит Хегсет. Он дал на это прозрачный намек в интервью американскому телеканалу Fox News.

"Посмотрим, как будет выглядеть мой график. Возможно", – ответил на вопрос журналистов глава американского оборонного ведомства.

Как отметил Хегсет, никто не проводил встреч с Путиным на территории Соединенных Штатов с 2015 года.

Европейская верхушка напугана предстоящим диалогом между Москвой и Вашингтоном

А пока российская и американская стороны проводят подготовку к предстоящим переговорам, лидеры европейских стран в прямом смысле умоляют лидера Соединенных Штатов участвовать с ними в согласовании будущего для Украины.

Для этого союзники киевского режима организуют цифровую конференцию с участием президента Украины Владимира Зеленского и просят американского президента принять участие в этой виртуальной встрече. Но все внимание США сейчас сконцентрировано на предстоящем диалоге с Россией.

Будущая встреча Путина и Трампа застала европейскую верхушку врасплох. Германия, Великобритания, Италия, Польша, Франция и Финляндия сейчас в полном замешательстве.

Alexander Zemlianichenko/AP/TASS

Предстоящая встреча российского и американского лидера не на шутку пугает их. Ведь Европа находится в весьма плачевной ситуации: антироссийские санкции не работают, Трамп требует от европейских лидеров увеличить расходы на оборону, что еще больнее ударит по их бюджету. Особенно после отказа от российских энергоресурсов, когда цены на энергию взлетели буквально до небес и местное население вынуждено на всем экономить.

Дополнительной нагрузкой также являются и украинские беженцы, которых Евросоюз встречал с распростертыми объятиями в 2022 году. Теперь же европейцы устали от этого тяжкого бремени. Ведь содержание бывших граждан Незалежной ложится целиком на плечи европейских налогоплательщиков.

Трамп уже дал понять Европе, что Украина теперь ее ответственность

К тому же американская сторона недвусмысленно дала понять Евросоюзу, что теперь ответственность за Украину лежит полностью на нем. В том числе и в плане снабжения украинских боевиков оружием.

Однако Европа уже давно не имеет тех производственных мощностей, чтобы обеспечить оружием хотя бы себя. Что же говорить о киевском режиме.

А ведь европейские лидеры так надеялись, что Трамп примет участие в онлайн-конференции, где они планируют обсудить якобы рычаги давления на Россию.

РИА Новости/Стрингер

"В ходе обсуждения будут рассмотрены варианты давления на Россию, возможные мирные переговоры, территориальные претензии и вопросы безопасности", – отметил канцлер Германии Фридрих Мерц.

Возможно, что это уже последний крик о помощи. Ведь на мировой политической арене Европа уже давно растеряла свой авторитет. Да и в отличие от бывшего президента США Джо Байдена, Трамп явно не горит желанием проявлять "благотворительность" по отношению к Украине и заинтересован в скорейшем завершении конфликта.

Партнеры Киева безуспешно пытаются сорвать переговоры

Предстоящие переговоры Путина и Трампа вызвали особо бурную реакцию со стороны властей Великобритании. Как отметили в российском посольстве в Лондоне – это очередная попытка сорвать процесс мирного урегулирования украинского кризиса.

Ведь европейские страны намерены и дальше использовать Украину в качестве плацдарма для войны с Россией.

Аляска к приезду Путина приобретает русский колорит

Что же касается предстоящей встречи, то к ее организации российская и американская стороны подходят с полной ответственностью. 15 августа небо над Аляской будет закрыто. Сейчас в самом северном штате США проходит активная подготовка к визиту российского президента:

РИА Новости/Сергей Попов
    в местных кафе и ресторанах вовсю готовят такие родные для русского человека пельмени;в качестве декора используют один из самых узнаваемых символов нашей страны – матрешек.

За большую порцию горячих пельменей хозяева заведений просят около десяти долларов.

Почему "Последний рубеж" несет в себе символизм и для России, и для США

Добавляет символизма и горная цепь на Аляске. Эти заснеженные вершины с ледяным ветром не терпят слабых и неподготовленных туристов.

Так и предстоящий диалог между Россией и США может быть непростым, но необходимым.

Встречу российского и американского лидера планируют провести на популярном местном курорте под названием Гирдвуд. Это уединенное место на окраине Анкориджа.

Это место довольно символичное. Ведь до продажи Соединенным Штатам Аляска принадлежала России и здесь сохранилось много населенных пунктов с названиями, которые так привычно звучат для слуха русского человека: Николаевск, Вознесенка, Шишмарев, Галина. Есть даже Рашен-Мишен ("русская миссия". – Прим. РЕН ТВ).

Русские корни есть и в американской политике

Особенно гордится своими русским корнями бывший вице-губернатор Земли полуночного солнца (одно из альтернативных названий штата) Лоран Леман.

"В нашей семейной истории сохранились сведения о браке в 1798 году между русским по имени Ефим Расторгуев и местной алеутской женщиной по имени Аграфена", – поделился он своей родословной.

РЕН ТВ

Достаточно яркий русский след в политике США. По словам Лемана, его русские корни никогда никого не смущали. Он рассказал, как несколько раз участвовал в организации визитов американского президента.

"Но нынешний саммит действительно имеет шанс войти в историю", – подчеркнул Леман.

Чем еще запомнится встреча Путина и Трампа на Аляске

Предстоящая встреча вполне может стать сильным толчком российско-американских отношений, которые ухудшились из-за провальной политики Байдена.

К тому же Владимир Путин будет первым из российских лидеров, кто посетил Аляску.

Впервые глава российского государства посетил Соединенные Штаты в 2000 году, когда прилетел туда для участия во встрече глав государств и правительств стран – членов ООН. Это был Саммит тысячелетия, который проходил в Нью-Йорке 6–7 сентября.

РИА Новости/Михаил Метцель

Последний визит Путина в США состоялся в 2015 году 28 сентября в рамках 70-й Генеральной Ассамблеи ООН.

Ссылка на первоисточник
наверх