На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Иванов
    Ещё тот жучараСенатор Косачев: ...
  • юрий серебренников
    Он подрастёт и вспомнит ,как его пиздила " м ама" ..я понимаю- виноват, но неужели за деньги так можно изуродовать па..."Завтра едет в де...
  • Eduard
    Шутки у клоуна закончились?Экс-депутат Рады ...

Каким должно быть удобное офисное кресло: вы будете поражены

www.globallookpress.com/Tim Hall/moodboard

Комфортный для работы прототип офисного кресла разработал не кто иной как Чарльз Дарвин. Именно автор теории эволюции первым в мире установил любимое кресло на прочные поворотные колесики и передвигался так по своему кабинету. О современных вариантах офисной мебели рассказывает программа "Знаете ли вы, что?" с Алексеем Иванченко на РЕН ТВ.

В поисках идеального кресла для офиса

Люди, которые вкалывают в офисе с утра до вечера, хотели бы не замедлить время, а, наоборот, ускорить его. Потому что очень трудно высидеть восемь часов в кресле на колесиках с прямой спиной и умным видом. А в кресле-мешке, показанном в программе, о времени можно забыть.

"В качестве наполнителя в бескаркасной мебели используется вспененный пенополистирол, простыми словами, шарики пенопласта. Они бывают нескольких видов: классический наполнитель 3–5 миллиметров и более мелкий наполнитель 1–3 миллиметра", – уточнил генеральный директор компании по производству бескаркасной мебели Дмитрий Бутолин.

Благодаря податливым гранулам пенопласта мешок мгновенно принимает форму тела седока и снимает нагрузку с его позвоночника.

Кадр из программы "Знаете ли вы, что?", РЕН ТВ

Но почему тогда в офисах до сих такими креслами не пользуются?

Чтобы это доказать, в программе провели эксперимент, правда, ждать год не пришлось.

Специалисты взяли кресло с габаритами 55 на 80 сантиметров и наехали на него трактором весом 8 тонн.

www.globallookpress.com/www.globallookpress.com

"В результате нашего эксперимента высота стала 47 сантиметров, ширина – 77. Высота у нас уменьшилась на 8 сантиметров, а ширина – на 3. Подушка уменьшается, что означает, что за год эксплуатации требуется досыпать наполнитель", – отметил инженер Павел Барсуков.

Полезно ли спать на твердых поверхностях

Есть люди, которые вместо мягких кресел и воздушных перин предпочитают голые доски или бетонный пол. Потому что сон на ровных жестких поверхностях улучшает кровообращение, врачует больные суставы и даже помогает исправить осанку.

Вот только мало кто задумывается над тем, что лежать или даже сидеть на холодном полу не только полезно, но и вредно.

Ведущий программы вспомнил японскую поговорку "если на камне сидеть три года, он нагреется". В переводе на русский это означает, если долго мучиться, что-нибудь получится. Но Алексея Иванченко интересует не иносказательный смысл этой пословицы, а его физическая составляющая.

Кадр из программы "Знаете ли вы, что?", РЕН ТВ
    Роль ягодиц в показанном эксперименте играли две кружки Эсмарха, а в роли камня выступил камень.Внутри этих грелок циркулировал теплоноситель той же температуры, что и кровь человека. Он все время подогревался, то есть температура была постоянной.Также участники эксперимента измеряли температуру непосредственно под пятой точкой, температуру камня и рядом с этими грелками.

Первичные показатели:

    36,5° – температура теплоносителя;27,2° – под грелкой;25,7° – температура камня, то есть окружающей среды. Причем камень еще даже не лежал на земле, которая дополнительно забирает тепло.

Через некоторое время показатели изменились:

    до 37° выросла температура теплоносителя;при этом температура камня под грелкой выросла совсем немного – всего 29°. Это произошло потому, что камень забирал тепло на себя;температура камня в 5 сантиметрах от грелки не выросла вообще.

Японская поговорка, с точки зрения физики, оказалась совсем неправильной. Другими словами, сколько на камне ни сиди, он никогда не нагреется. Скорее пятая точка отвалится.

Эксперименты выполнены профессионалами. Не повторяйте самостоятельно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх