На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    Смекалочка! А «мозги» на схематозах зациклены.Российские военны...
  • Сергей Иванов
    Виноват машинист поезда.Водитель погиб пр...
  • Leonid PlиGin
    Наивысший уровень отношений между СССР и Китаем был во времена Сталина и Мао Цзе Дуна.Захарова: пока За...

Политолог Перинчек: Турция и Россия могут обеспечить зерно всему миру

Турецкий политолог Мехмет Перинчек в беседе с РЕН ТВ высказал мнение, что сотрудничество Турции и России может обеспечить зерно всему миру. 

Эксперт напомнил, что между Москвой и Анкарой при участии Катара суидет обсуждение договоренностей по зерновому вопросу.

"Турция может обеспечивать зерно всему миру в сотрудничестве с Россией.

Российское зерно важнее для всех стран, чем украинское. (Президент России Владимир) Путин и (президент Турции Реджеп Тайип) Эрдоган договорились при встрече с Сочи о том, что Турция может распространять российское зерно всем странам, которые нуждаются в этом зерне", — сказал политолог.

Эксперту также задали вопрос о том, как Турция реагирует на идею Украины обойти ограничения на поставку зерна из этой страны.

"Турция точно знает, что без участия России невозможно реализовать такой коридор. Это будет опасно, бесполезно и невыгодно Турции. США постоянно провоцируют конфликт между Россией и Турцией, чтобы реализовать свои планы в нашем регионе. Американцы никак не могли войти в Черное море. Это возможно только в случае конфликта между Москвой и Анкарой. Поэтому Вашингтон использует украинский вопрос для провоцирования конфликта между нашими странами", — сказал политолог. 

Также у политолога спросили, почему Болгария единственная согласилась принять украинское зерно. По его словам, в этой стране "сидят проамериканские" руководители. 

Мехмет Перинчек также акцентировал внимание на том, что со стороны Украины бессмысленно пытаться как-то заставить Польшу, Словакию и Венгрию снять запреты на ввоз украинского зерна. Эти страны сами будут решать и принимать меры, в соответствии со своими интересами.

"Заставлять их отменить эти запреты не стоит, это не сработает", — заключил политолог. 

Напомним, что 14 сентября министр сельского хозяйства и развития села Польши Кшиштоф Телюс сказал, что украинское зерно является угрозой для Евросоюза, поскольку оно способно дестабилизировать рынки стран. 15 сентября премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что страна продлевает запрет на ввоз украинского зерна. По его словам, Польша не будет слушать указания Брюсселя и Берлина.

Такое же решение приняли власти Словакии и Венгрии.

В начале сентября в МИД России заявили, что Россия и Турция достигли принципиальной договоренности о поставке 1 млн тонн зерна. Там отметили, что в скором времени начнется проработка технических деталей данной инициативы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх