На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    В.В.Путин, единственный лидер в Европе, который имеет своё мнение и отстаивает его, несмотря на все ухищрения русофоб...Трамп назвал разг...
  • Мария ВеселовскаяТомаш
    МОЛДОВАНЕ, ВАС (НАС) ОСТАЛОСЬ НЕ ТАК МНОГО! РАСПОЛЗЛИСЬ ПО ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ! ЗА ЧЕМ? И ЧЕГО НЕ СИДЕТЬ ДОМА!? ТЕПЕРЬ УЗНАЛ...Направленные Санд...
  • Ирина Галивец
    Лучше бы очно!Суд заочно пригов...

Российскому бизнесу пообещали льготы за бесплатную раздачу продуктов

ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов

Российскому бизнесу, который раздает продукты бесплатно, могут отменить НДС и налог на прибыль, а также с 1 до 5 процентов увеличить лимит расходов по передаче продукции на благотворительность без уплаты налога на прибыль. Такой пакет законопроектов 16 июля внесет в Госдуму фракция "Справедливая Россия – За правду" во главе с Сергеем Мироновым, пишут "Известия".

В пояснительной записке говорится, что долгое время льготная или бесплатня раздача продуктов оказывалась для бизнеса более затратной, чем утилизация.

При этом, по данным по данным консалтинговой компании ТИАР-Центра, "если бы все выбрасываемые в России продукты направлялись людям, это позволило бы прокормить около 30 миллионов человек".

Как считает Сергей Миронов, продукты с истекающим сроком годности нужно передавать людям при помощи социальных полок, а об их появлении должны позаботиться торговые сети.

Напомним, в январе уже сообщалось, что в России хотят обязать создавать полки с продуктами, у которых истекает срок годности, чтобы ими бесплатно могли воспользоваться пенсионеры и социально незащищенные категории граждан. Ежегодно объем пищевых отходов в стране составляет 17 миллионов тонн, а стоимость этих продуктов оценивается в 1,6 триллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх