На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИгорьОвчаренко
    Как в народе так и в природе.......Наводнения, извер...
  • Светлана Иконникова (Воронина)
    Да, они (хохлы) устали убивать. Хотят отдохнуть и снова исполнять заветы хозяев: " ... до последнего украинца".Трамп: не осуждаю...
  • Борис Борисов
    Ставим на вид ..., да, чего  там... - строжайший выговор всем спецслужбам России за то что эта мразь до сих пор потре...Московский суд за...

Вирусолог назвал условие прекращения эпидемии коронавируса в России

Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Вирусолог Михаил Щелканов в интервью НСН назвал условие, при котором эпидемию COVID-19 в России можно будет считать завершенной.

"Считается, что число заболевших в стране не должно превышать 0,5%, но однозначно сказать сложно. Для прерывания эпидемического процесса должно быть с антителами 70-75% населения", - заявил он.

Ранее глава центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Ринат Максютов заявил, что пандемия коронавируса завершится в 2021-м году. Также он считает, что инфекция уже никуда не уйдет и станет сезонной. По словам Максютова, для завершения пандемии необходимо, чтобы значительное количество людей в мире получили иммунитет.

 

Также ранее бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что для завершения эпидемии COVID-19 вовсе не нужно вакцинировать все население страны. По его словам, достаточно привить группы риска.

Напомним, 31 декабря Китай оповестил ВОЗ о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. 7 января стало известно, что она вызвана новым типом коронавируса. 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией. Во всем мире установлено более 62,7 млн случаев заболевания. В России выявлено 2 295 654 случая заражения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх