На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 172 подписчика

Свежие комментарии

Пресс-конференция Лаврова в Скопье вызвала ажиотаж

РИА Новости/МИД РФ

Корреспондент "Известий" Антон Золотницкий сообщил о том, что пресс-конференция главы МИД РФ Сергея Лаврова на СМИД ОБСЕ в Скопье вызывает ажиотаж.

В настоящее время в закрытом формате проходит пленарное заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ, но на пресс-конференцию Лаврова, которая состоится после нее, уже собралось огромное количество людей.

"Правда, уже понятно, что основное внимание сегодня приковано не к заседанию министров, а к пресс-конференции главы российского МИД. Этот зал едва ли может вместить всех желающих увидеть и услышать Сергея Лаврова", - отмечает Золотницкий.

На кадрах видно, что огромное количество журналистов уже прибывают в зал, где будет проходить пресс-конференция. У некоторых происходят перепалки с организаторами.

Тем временем Лавров заявил во время своего выступления о полной деградации всего созданного в рамках ОБСЕ по трем направлениям безопасности. По его словам, Запад не извлек никаких уроков из провальной линии, направленной на разрушение ОБСЕ и продолжает добивать организацию.

Лавров отметил, что западные страны занимаются "мелкой возней" в организации по продлению полномочий комиссаров, которые нарушали принципы ОБСЕ, а уехавшие из Скопье глава европейской дипломатии Жозеп Боррель и госсекретарь США Энтони Блинкен, по его словам, являются "просто трусами", которые побоялись честного разговора с фактами на руках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх