На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Бетеньков
    Снизу забыли подрисовать как Путин пинок ему дает для ускоренияБелый дом опублик...
  • Юрий Московский
    Сколько у них масок у всех ..которые постоянно меняются ..? У этих шутов и пояцев ... Властелины страны и власти !Суд оправдал журн...
  • Анастасия Гончарова
    макрошка петух-шизо 🐓только и делает что выражает готовность как бы под свой хвост шпильнуться..🐔🤣🤣🤣Макрон выразил го...

В России разработали тест на антитела к COVID для животных

Depositphotos

В Россельхознадзоре разработали тест на антитела к коронавирусу у животных. Анализ подходит для кошек, собак, хорьков, норок, лис, свиней, крупного рогатого скота. Систему уже проверили на домашних и сельскохозяйственных животных.

Анализ выявляет заболевание и измеряет уровень антител у животных после вакцинации "Карнивак-Ков".

Это новая российская вакцина для профилактики коронавируса у зверей, сообщают "Известия". Пока она используется в научно-исследовательских целях, но в будущем планируется ее предложить заинтересованным лицам и компаниям.

"Разработанный метод является мультивидовым, то есть им одним можно тестировать пробы сывороток крови от разных видов восприимчивых млекопитающих, как домашних (собаки и кошки), так и пушных (хорьки, норки, песцы, лисы), а также сельскохозяйственных (свиньи, крупный рогатый скот, кролики и т.д.)", - заявил советник главы Россельхознадзора Никита Лебедев. 

Сам тест основан на технологии иммуноферментного анализа, в основе которого лежит реакция антиген-антитело.

В ведомстве заверили, что анализ очень прост и надежен, поскольку в процессе теста улавливаются только специфические антитела. Если они присутствуют в крови, то запускается цветная каскадная реакция.

Изменение цвета показывают высокочувствительные ИФА-ридеры, которые отображают и само наличие антител, и даже их количество.

31 марта Россия зарегистрировала первую в мире вакцину против коронавируса для животных. Препарат "Карнивак-Ков" был разработан учеными подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ "ВНИИЗЖ").

Срок сохранения иммунитета после вакцинации эксперты оценивают в полгода. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх