РЕН ТВ

195 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Кокин
    В такой ситуации виновата мать, привела в дом алкаша, сама с ним пила, позволяла себя оскорблять...поди еще жаловалас...Подросток зарезал...
  • Колян Пофигистов
    Афтор, харе бредить! Центры принятия решения и какой-нибудь блиндаж с полевыми командирами- вещи несопостовимые и раз..."Грады" уничтожил...
  • Володя Щербаков
    Видимо Шольц вспомнил,только наши танки в Берлине.Не захотел повторения там тоже вся Европа была за них..😱В Германии объясн...

В России указали на интерес США в произошедших на нитках СП авариях

В России указали на интерес США в произошедших на нитках СП авариях via REUTERS

Экономический интерес в произошедших авариях на нитках "Северного потока" имеет только Вашингтон. Об этом заявил "Известиям" заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов во вторник, 27 сентября.

"Притом речь не о вульгарном понимании данных интересов, то есть не о том, что американским производителям никто не помешает продавать Европе газ", - сказал собеседник издания.

По словам Фролова, речь идет о том, что проблемы "Северного потока" и "Северного потока — 2" подрывают остатки "призрачной возможности" усилить энергобезопасность Евросоюза, а также избежать части последствий экономического кризиса.

Таким образом, конкурент в лице Европейского союза все в большей степени рискует стать донором промышленности для Штатов, считает эксперт.

Ночью 26 сентября в газопроводе "Северный поток – 2" упало давление. Снижение зафиксировали в трубе А. Также падение давления было зафиксировано на обеих нитках "Северного потока – 1", в исключительной экономической зоне Дании северо-восточнее острова Борнхольм. В зонах утечек установили пятимильные запретные зоны для судоходства.

В газете Der Tagesspiegel 27 сентября написали, что к падению давления в газопроводе "Северный поток – 2" и на обеих нитках трубопровода "Северный поток" могла привести целенаправленная диверсия.

В операторе первого "Северного потока" Nord Stream AG заявили, что разрушение трех ниток газопровода в Балтийском море носит беспрецедентный характер

В Кремле не исключили, что причиной падения давления и разрушений на нитках "Северных потоков" могла быть диверсия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх