РЕН ТВ Новости

194 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Любовь.Мужчина убил бывш...
  • Владимир Грачев
    Зачем тратить деньги на патроны! После кастрации просто посадить на кол и в руки дать его причиндалы.Зверски убитая по...
  • Альбертт
    Для них это норма , свободная страна .Депутата "Слуги н...

США не хотят обсуждать ситуацию на украинской границе на высшем уровне

США не хотят обсуждать ситуацию на украинской границе на высшем уровне ТАСС/SARAH SILBIGER

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что глава государства Джо Байден не планирует обсуждать ситуацию на российско-украинской границе с президентом РФ Владимиром Путиным.

Во время брифинга Псаки пояснила, что в случае необходимости данный вопрос будет поднят на высоком, но не на высшем уровне. Она добавила, что Байден говорил с Путиным на днях.

"Мы изложили свою обеспокоенность в последние несколько недель относительно наращивания войск, того, что мы считали агрессией на границе, ясно подталкивали в координации с мировым сообществом к отводу войск, отказу от агрессии", — пояснила пресс-секретарь.

По ее словам, Штаты рассчитывают на деэскалацию напряженности.

Напомним, Байден назвал откровенным и уважительным телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным. Он напомнил, что Россия вместе с США несут ответственность за глобальную стабильность.

Беседа состоялась 13 апреля, хозяин Белого дома выразил обеспокоенность "усилением" российских военных у границы с Украиной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх