На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    В.В.Путин, единственный лидер в Европе, который имеет своё мнение и отстаивает его, несмотря на все ухищрения русофоб...Трамп назвал разг...
  • Мария ВеселовскаяТомаш
    МОЛДОВАНЕ, ВАС (НАС) ОСТАЛОСЬ НЕ ТАК МНОГО! РАСПОЛЗЛИСЬ ПО ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ! ЗА ЧЕМ? И ЧЕГО НЕ СИДЕТЬ ДОМА!? ТЕПЕРЬ УЗНАЛ...Направленные Санд...
  • Ирина Галивец
    Лучше бы очно!Суд заочно пригов...

В России могут ввести налог на мясо для сдерживания изменений климата

Известия/Артем Коротаев

Налог на мясо может появиться в России для сдерживания изменений климата. Таким мнением поделился спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, как пишет ТАСС.

По его словам, политика учета углеродного следа может затронуть и животноводство.

 

"Через несколько лет мы сначала будем громко возмущаться, а потом вынуждены будем, например, принять налог на мясо", - отметил Песков в среду на проектно-образовательном интенсиве "Архипелаг 2121".

Эксперт добавил, что климатическая повестка может изменить сферу животноводства, а также стать стимулом для развития новых технологий в этой сфере. 

Идею обложить мясо налогом ранее выдвинула компания Beyond Meat. Эта мера заставит людей сократить его потребление, считает основатель фирмы Итан Браун.

По его словам, мясо животного происхождения нужно обложить "пигувианским налогом". Такие выплаты взимают с предприятий, работа которых приводит к появлению негативных побочных эффектов для общества. Глава Beyond Meat считает, что подобная мера помогла бы развивающимся государствам инвестировать в производство растительных источников белка.

Ранее в МЭР оценили последствия углеродного налога для России в Евросоюзе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх