РЕН ТВ Новости

194 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Почему нигде не пишут про второгоУбийца детей в ка...
  • Георгий Стиопич
    Смоленское сражение было проиграно, но кровь героев была пролита не напрасно: враг был остановлен на 2 месяца, их пла...В Смоленской обла...
  • Россиянин
    Надо через детектор лжи пропускать претендентов на владение оружием.Путин поручил про...

Лавров объяснил необходимость отказа от западных платежных систем

Лавров объяснил необходимость отказа от западных платежных систем ТАСС

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия намерена найти альтернативу доллару и перейти к национальным или другим валютам в расчетах с государствами.

В интервью информационному агентству IRNA глава внешнеполитического ведомства прокомментировал санкционную политику, которую проводят США. Лавров подчеркнул, что Москва выступает против любых односторонних рестрикций, которые зачастую наносят удар по уязвимым слоям населения.

"Считаем также важным наращивать усилия по снижению санкционных рисков и потенциальных издержек для экономоператоров. Речь, в частности, идет о шагах, направленных на постепенную дедолларизацию национальных экономик", — добавил глава МИД.

По его словам, требуется переходить к взаиморасчетам в иных валютах, отказываться от международных платежных систем, которые контролируются Западом.

"В России мы этим уже активно занимаемся", — заявил Лавров и отметил, что в этом направлении существуют перспективы для взаимодействия с другими заинтересованными зарубежными партнерами.

Ранее заместитель главы МИД РФ Александр Панкин рассказал, что политика США ставит под сомнение удобство и надежность доллара. По его словам, государства и компании заинтересованы в развитии альтернативных механизмов взаиморасчетов.

До этого Лавров предложил Китаю вместе с Россией отказаться от западных платежных систем и устремиться к укреплению собственных валют.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх