На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Ага, о и о Великой Отечественной Войне не знал, особенно- с кем боролись. Им в школе про фашистов не рассказывали... ...Дуда: Зеленский н...
  • Ingmar-Rheinhard Seddeler
    Понабирают безумцев с улицы, а потом удивляются!Экс-депутата приг...
  • Aleksey Trifonov
    Да доверчивость русская в последнее время часто является слабостью, и этой слабостью готовы воспользоваться люди без ...Мигрант заставил ...

В Казани вынесли приговор лидеру ячейки объединения "Нурджулар"

Приволжский суд Казани вынес приговор бывшему имаму мечети Аль-Иман и экс-преподавателю Российского исламского института Габдрахману Наумову. Он получил 6,5 года колонии общего режима за организацию и финансирование ячейки экстремистского объединения "Нурджулар", сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Руслана Нагиева.

"Его обвиняли в организации деятельности экстремистского сообщества "Нурджулар" и финансировании экстремистской деятельности. По финансированию ему назначили три года, по организации деятельности ему назначили шесть лет, и путем частичного сложения окончательное наказание было назначено в виде 6,5 года лишения свободы в колонии общего режима", — отметил он.

Адвокат подчеркнул, что приговор не обоснован, поэтому его будут обжаловать. По словам Нагиева, приговор не может быть основан на предположениях, необходимы "веские и объективные доказательства", которых адвокат в суде не увидел.

Уголовное дело в отношении имама возбудили в марте 2020 года, с тех пор он был под стражей в СИЗО. Тогда же пресекли и ее деятельность.

"Нурджулар" — это турецкое религиозное общество, распространяющее идеологию суннитского ислама. Одним из лидеров в мире является турецкий богослов Фетхуллах Гюлен.

Ссылка на первоисточник
наверх