На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Питерского ‘короля’ свалили! Еще бы азеровского прихвостня Беглова убрали!"Многих убил, мно...
  • Сергей Дмитриев
    Какая мелкотравчатая возня вокруг пошлин, санкций и укоротов их действия. Почему никто не уличит Трампа в спекулятивн...Трамп сообщил о н...
  • Roman Resser
    Что значит "был"? Они сами и устроили майдан. Нуланд сама сказала, что они в Украину вложили более пяти миллиардов до...Выступление Китая...

Рогозин: Запуск тяжелой "Ангары" состоится в декабре

Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что в декабре состоится запуск тяжелой ракеты-носителя "Ангара-А5" с космодрома Плесецк.

"Да, декабрь. РН (ракета-носитель) готова", - написал Рогозин в

d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=p+"://platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); в ответ на вопрос, действительно ли пуск был перенесен на 11 декабря.

Накануне глава Роскосмоса сообщал, что перенос возможен только из-за погодных условий.

Это будет второй старт "Ангары-А5" в рамках летных испытаний, которые включают шесть пусков. Первый состоялся шесть лет назад.

При втором пуске предстоит вывести на геостационарную орбиту максимальную полезную нагрузку массой 2,4 тонны и вывести на геостационарную орбиту макет космического аппарата.

"Ангара" - это семейство экологически чистых ракет-носителей разных классов. В его состав входят легкие носители "Ангара-1.2", средние - "Ангара-А3", тяжелые - "Ангара-А5", модернизированная "Ангара-А5М", а также повышенной грузоподъемности - "Ангара-А5В".

Ранее сообщалось, что запуск с космодрома Плесецк второй ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара-А5" запланирован на 28 ноября.

Ссылка на первоисточник
наверх