На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Надо на входе в это кафе, повесить табличку:"ФУТБОЛИСТАМ ВХОД ЗАПРЕЩЕН" 😂😂😂Смолов устроил др...
  • Anatoliy Skorohodov
    Черт побери, а парень-то с русской душой! Пожертвовал депутатством, зато сказал, что думает об этом сборище идиотов! ..."Русский - наш яз...
  • Александр Ляшенко
    Чтобы подохли хозяева рекламы, она в этих роликах более неуместна, да ещё с громкой , заглушающей  суть, музыкой.Будь...ТАСС: под Волчанс...

В сирийском Алеппо после войны восстановили первый элеватор

В сирийской провинции Алеппо после войны восстановили первый элеватор. В ходе боевых действий он был полностью разрушен.

Зерна всасывает в себя специальная машина, отбирающая пробы для тестов в лаборатории. На новом элеваторе в Алеппо началась работа. Сюда стали приезжать грузовики с пшеницей от фермеров.

 

"Это первый элеватор в провинции Алеппо, который мы восстановили после войны. Обьем нашего зернохранилища - 12 тысяч тонн. Каждый день нам привозят по 800 тонн зерна. Но это лишь половина от максимальной мощности. Будем постепенно наращивать темпы", - рассказал директор предприятия по хранению и обработке зерна Ахмад Ассаи. 

Судьба этого предприятия типичная для Алеппо. Элеватор находился в промзоне, которую заняли боевики, и был до основания разрушен. Оборудование разграбили, громадные емкости распилили на металл. Два последних года элеватор восстанавливали за государственный счет. 

Сейчас в Сирии время больших строек. В район вернулись прежние хозяева сельхозпредприятий. Приехали рабочие - беженцы из проблемных районов страны. 

При этом не исключено, что уже в очень скором времени одного элеватора в Алеппо будет мало. Темпы сельхозпроизводства в провинции стремительно растут. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх