На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Почему? Это проблема Британии не наша! Мы вправе ударить по Англии любым оружием если нам оттуда будут грозитьА ядер...В Совфеде назвали...
  • Сергей Иванов
    Все гибнут и гибнут! Жить надоело.Четыре человека п...
  • Сергей Иванов
    Просто старая проститутка.Лайма Вайкуле при...

В Женеве потратили 10 млн долларов на встречу Путина и Байдена

kremlin

Швейцарский кантон Женева предварительно оценил затраты на организацию саммита Россия — США, который прошел в июне, в $10 млн. Сумма может увеличиться на 10-15%, считает глава пресс-службы руководства региона Эммануэль Куэно.

"Когда подсчеты завершатся, они будут отправлены федеральным властям в конце сентября", - цитирует господина Куэно "РИА Новости".

Ранее Государственный совет Женевы по срочному запросу депутата от партии социалистов озвучивал предварительные данные по расходам на встречу российского лидера и его американского коллегу.

Так, на организацию безопасности направили 5,2 млн франков (порядка $5,6 млн). Под этим, в частности, понимается работа полиции кантона, служб безопасности из соседних кантонов, а также их проживание и транспорт. В эти расходы не были включены затраты на привлечение военных, а также служб гражданской защиты. Отмечается, что часть расходов возьмет на себя федеральная полиция.

Также простой одного дня работы розничных организаций в периметре безопасности саммита обошелся в 518 тысяч франков ($556 тысяч). Еще 223 тысячи франков ($239 тысяч) были направлены на протокольные службы.

Расходы на перевозку и кейтеринг для журналистов на саммите, а это 3 млн франков ($3,2 млн), возьмет на себя Федеральный департамент по иностранным делам.

Саммит Россия — США состоялся в Женеве 16 июня. На встрече глав государств обсуждались кибербезопасность, торговые отношения, региональные конфликты, а также сотрудничество в Арктике.

 

Ссылка на первоисточник
наверх