РЕН ТВ Новости

194 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Они забыли, что Европа не совсем Латинская Америка, а Россия (и Белоруссия также) - не Венесуэла. И, вообще, чьего мы...Политолог об отка...
  • Георгий Михалев
    Какой кошмар!!! Кругом одни пидары.Двое мужчин шокир...
  • валентина пожиленко
    Очевидно, что для Зеленского-актера, исполнявшего главную роль в сериале "Слуга народа", сериал продолжается и на пре...Азаров сравнил Зе...

Эксперт пояснил, как номера телефонов попадают в базы для спам-звонков

Эксперт пояснил, как номера телефонов попадают в базы для спам-звонков moi-portal.ru

Эксперт в области IТ рассказал о способах, благодаря которым телефонные номера граждан попадают в базы данных для спам-рассылок и звонков. Как уточнил основатель компании Involta Алекс Концов, что нередко этому способствуют визиты граждан на сайты банков или застройщиков. Специалист заметил, что существуют способы. позволяющие бороться с таким незаконным способом доступа к номерам.

Концов рассказал о существовании сервисов для определения номера посетителя на сайте. Данные для них поставляют разного рода Data management platform (DMP), которые позволяют узнать не только контактные данные пользователя, но и информацию о его покупках через платежные системы, которую соотносят с открытыми данными, представленными в соцсетях, после чего передают сведения заказчику. Таким образом, если человек где-либо указал свой номер телефона или email, то ему начинает поступать реклама, даже когда он не давал на это согласия.

"Многие вспомнят кейс, когда Роскомнадзор заблокировал телеграм-канал, в котором по номеру телефона можно было выяснить не только имя, но и номера автомобилей, соцети. Это пример незаконного использования и агрегации данных. Узнать, откуда именно рекламодателю известен номер телефона — сложно", — уточнил Концов в беседе с РИА Новости

Также специалист отметил, что спам-звонки чаще начинают поступать тем людям, кто наименее технически грамотно распоряжается своими данными. Нередко люди сами оставляют свои номера телефонов на сайта или в опросниках, а также на досках объявлений в Сети, заметил эксперт.

Иногда человек, например, может думать, что связывается с застройщиком для консультации, хотя на самом деле разговор идет через call-центр, который сотрудничает с разными компаниями. В результате телефонный номер человека оказывается в общей базе. 

Как защитить себя от навязчивых звонков

Для защиты от навязчивой телефонной рекламы можно воспользоваться приложениями защиты, которые отслеживают номер. с которого вам поступает звонок, по общим базам данных, и если он там есть, на экране появляется сообщение о нежелательном звонке, уточнил эксперт.Концов заметил, чт отакого рода прогарммы позволяют в два клика заблокировать все номера. которые находятся у оператора связи в черном списке, что существенно снизит число звонков со спамом. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх