На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Опять будут виноваты стрелочники? А что реаниматолог присутствует по решению врача КТ? Или врач КТ вправе отказаться...Пришел здоровый, ...
  • Eduard
    Эти деньги идут на убийство,а значит Щвеция страна-преступник!Швеция выделила $...
  • Eduard
    Какая "щедрость"! В Сомали пиратам на резиновые лодки переволт деньги?Швеция выделила $...

Академик перечислил факторы невосприимчивости к коронавирусу

Pixabay

Иммунобиолог, академик РАН Александр Караулов прокомментировал слова коллеги – директора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арега Тотоляна о невосприимчивости части людей к коронавирусу.

По его словам, болезнь протекает у каждого человека индивидуально, однако есть несколько факторов резистентности к коронавирусу.

Основным из них является уровень интерферона-альфа.

"Все очень индивидуально происходит. Есть много бессимптомных случаев и легкой формы COVID. Нельзя ограничиваться одним уровнем интерферона-альфа, важен и уровень секреторного иммуноглобулина A. Уровень интерферона-альфа является определяющим для того, как тяжело будет протекать коронавирус", – пояснил эксперт.

Караулов уточнил, что на сегодняшний день нет исследований, которые полностью подтверждают, что восприимчивость к инфекции зависит от интерферона-альфа, но "косвенно мы видим, что это один из показателей резистентности к коронавирусу".

Ранее академик РАН объяснил феномен ковид-неприкасаемых.

 

Ссылка на первоисточник
наверх