На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Лида Орлова
    Вот чучело гороховое , у неё профессия облизывать мужиков , Зелю , и других дурачков .Каллас не верит с...
  • Владимир Петрович
    Это что ж получается? Набиуллина с Силуановым  ВСУ финансируют? Ведь эта сладкая парочка были основными лоббистами от...В Европарламенте ...
  • Юрий Московский
    Может быть наши поймут после того ..что деньги должны храниться в своей стране.Каллас назвала об...

Названо самое популярное у иностранцев оружие из России

wikipedia.org

Самыми популярными у иностранцев являются российские зенитно-ракетные комплексы С-400. Соответствующее заявление сделал директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

Кроме того, огромным спросом пользуются ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", а также вся линейка авиационной техники, сообщает РБК.

Другие государства активно интересуются возможностью закупки противотанковых систем "Корнет" и РСЗО "Смерч". Всего же примерно 50 процентов российского оборонного экспорта приходится на авиатехнику. 

Портфель заказов на экспорт российского оружия составляет примерно 52 миллиарда долларов.

Шугаев подчеркнул, что Россия сотрудничает в военно-технической сфере с более чем сотней стран. Российское оружие поставляется в более чем 50 государств - Китай, Индию, страны Ближнего Востока, Северной Африки и Латинской Америки.

Ранее американский журнал National Interest назвал "старое" российское оружие, которое способно "уничтожить мир". Таким оружием издание считает четырехмоторный винтовой бомбардировщик Ту-95МС, разработанный в середине прошлого века. Как отмечается в статье, он постоянно модернизируется и остается ключевым элементом воздушной составляющей российской ядерной триады.

 

Ссылка на первоисточник
наверх