РЕН ТВ Новости

194 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Русский народ и без этой заразы очень устал.Эндокринолог назв...
  • zhanna
    Да уж-поглупел род грузинов,раньше когда грузины говорили их слышали небеса,сейчас кроме роботов их никто не слышит и...Журналистка Нуцуб...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Нужно прейскурант вешать, а то борзеют совсем.Томский следовате...

Трех создателей ячейки экстремистов задержали в Татарстане

Трех создателей ячейки экстремистов задержали в Татарстане СК РФ

Правоохранители в Татарстане задержали трех подозреваемых в создании экстремистской ячейки. Они действовали в интересах международного религиозного объединения "Нурджулар", которое в России признано экстремистским и запрещено.

По данным следствия, двое подозреваемых, состоявших в этом объединении, организовали в Набережных Челнах ячейку "Нурджулара", куда привлекались новые участники. В здании ячейки еще и хранилась запрещенная экстремистская литература, сообщает пресс-служба СК РФ по региону.

Третий подозреваемый активно участвовал в деятельности ячейки.

Впрочем, деятельность экстремистов была пресечена в ходе оперативных и следственных мероприятий сотрудников СК, УФСБ России и МВД.

Подозреваемые не признали свою вину в преступлении. Один из них уже заключен под стражу, в отношении двух других сейчас принимается аналогичное решение.

Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Ранее сообщалось, что ФСБ задержала в Хабаровске мужчину, который был причастен к финансированию запрещенной в России террористической группировки "Джебхат ан-Нусра". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх