РЕН ТВ Новости

194 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой4 марта, 23:58
    Ни кыйiвского, ни львiвського котла таки не было. Они шо, дураки лезть на передок? Ой-вэй, я умоляю... Они и щас в по...Третью капитуляци...
  • Pavel Luspekaev4 марта, 23:07
    Вот, что бывает, когда принцы женятся бог знает, на ком. То есть, по любви.Меган Маркл назва...
  • Семен Сухов4 марта, 22:45
    Мы думаем что это подлость, с ихней стороны, для них норма Русский же ребёнок.Граница страданий...

Идея Жириновского запретить толстых россиян не нашла понимания у людей

Идея Жириновского запретить толстых россиян не нашла понимания у людей Павел Бедняков /

Общество крайне негативно отреагировало на предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского установить ограничение по весу для россиян и чиновников. Особенно интересным это предложение оказалось еще и потому, что сам Жириновский весит на 15 килограммов выше той планки, что задал в 2014 году. Таким образом, парламентарий фактически предложил запретить самого себя.

Напомним, по мнению Жириновского, государство тратит слишком много денег на поддержку граждан с избыточным весом. 

По его словам, людей с лишним весом надо лечить и принудительно сажать на диету. В 2014 году Жириновский предлагал ввести предельные ограничения по весу в 80 килограммов. Чиновники, по мнению лидера ЛДПР, могут позволить себе весить на 20 килограммов больше. Им он "разрешил" набирать по 100 килограммов веса. 

Сам депутат заявил, что людей за лишний вес увольнять нельзя. В качестве примера он привел собственное достижение - раньше Жириновский весил 103 килограмма, а теперь 95.

Однако новаторская идея не нашла понимания у россиян. 

Российский шоумен Стас Барецкий заявил, что полных людей нужно беречь, а на слишком худых людей - наложить санкции, чтобы они набирали вес. По мнению Барецкого, недопустимо, чтобы люди "качались, как березки на ветру".

Парламентарий Виталий Милонов также не поддержал своего коллегу по Думе. Он увидел корень проблемы не в коварных россиянах, которые осаждают холодильники, а в том, что люди покупают продукты ненадлежащего качества. Милонов отметил, что именно с этим и надо бороться.

Бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко отметил, что в случае реализации инициативы Жириновского будут нарушены базовые права человека. 

Сын художника Никаса Сафронова Лука Сафронов-Затравкин, не раз попадавший в неловкие ситуации из-за плотного телосложения (он весит 250 килограммов), пошутил, что лишний вес Жириновского явно обременителен для государства. 

А диетолог Наталья Григорьева сочла, что Жириновский просто хайпует, пытаясь привлечь лишнее внимание к своей персоне. Она добавила, что вес очень сильно зависит от роста человека, поэтому любые ограничения в данном случае недопустимы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх