Скриншот видео
Сразу в нескольких регионах страны клиенты одной и той же юридической компании жалуются на сотрудников фирмы, которые фактически толкнули их на финансовое преступление и загнали в долги. Схема махинаций в принципе известная: берешь большой кредит и банкротишься, но несмотря на сомнительные условия, многие соглашались.
Почему - выяснил РЕН ТВ.Кредит, который можно взять, но не нужно за него платить. Финансовое чудо обещали воплотить в жизнь специалисты юридической конторы "Ваш Юрист". Уникальное предложение не смогла упустить жительница Новосибирска Ольга Некрасова. Пришла на бесплатную консультацию.
"Схема такая: я с их помощью беру кредит. Уплачиваю брокеру комиссионные. Плачу им за процедуру банкротства. Мы открываем процедуру банкротства", - рассказала пострадавшая.
Гарантия 100%. У клиента остаются и деньги, и недвижимость, под залог которой брался кредит. Если что-то идет не так - фирма обязуется выплатить полмиллиона рублей. Ольга вспоминает, что её убедили поставить подпись в договоре. Уже тогда она заметила первые подводные камни.
"Эта бесплатная консультация оказывается очень даже платной. Ее включают в акт, она стоит 20 тысяч рублей", - отметила женщина.
Сибирячка заплатила только первый внос - 7 тысяч рублей. Уже дома подробно изучила подписанные бумаги и поняла, что связалась с мошенниками. Решила вернуть свои деньги, но во время повторного визита в офис юридической конторы ее встречали не так радушно. Постоянно беседуя с кем-то по телефону, руководитель отдела Вера указывает клиентке на выход.
Уверена: в ее организации дружат с законами, а Ольга хотела разорвать этот союз."Вы что хотели сделать? Вы хотели взять кредит и обанкротиться. Сделать себе преднамеренное банкротство, пойти сами против закона. Мне вам видео показать?" - угрожает сотрудница.
Речь идёт о законе №127 "О несостоятельности". С помощью которого можно объявить себе банкротом. Долги до полумиллиона можно списать через МФЦ, больше - через суд. Но есть нюансы.
"Если должник действует недобросовестно - например, на момент взятия кредита он уже не имел возможности его оплачивать. То в этом случае действия будут признаны недобросовестными, а долг списан не будет", - объяснила юрист Анастасия Гребенюк.
Но должники готовы идти на риск. Вместо того, чтобы платить кредиты - отдают деньги подозрительным специалистам, у которых даже юридическое образование не всегда есть.
"Я три месяца делал переводы. Заплатил им 75 тысяч. Я внес уже 42 тысячи для арбитражного суда, чтобы эти деньги вносили. Остальные деньги - это за их услуги, якобы. Они никакие мне документы мне не собрали. Они ничем не занимались. Документы собирал я сам и регулярно вносил деньги", - поделился пострадавший из Брянска Дмитрий Борт.
Он тоже воспользовался услугами специалистов конторы "Ваш Юрист". В какой-то момент захотел разорвать отношения с организацией и вернуть деньги, но не тут-то было. Клиента обманом попросили подписать акт выполненных работ, после чего все жалобы оказались бы бессмысленными. Как под копирку ситуация произошла и с мужем Елены Марковчиной в Курске.
"Мы заключили договор, мой муж заключил договор с компанией Ваш Юрист, а заявления дают на расторжение, будто мы претензией не имеем и Юрист для людей", - отметила жена одного из потерпевших из Курска Елена Марковчина.
Организация одна - названий несколько, как и адресов головного офиса. В одном договоре он находится Свердловской области, в другом в Республике Саха, в третьем - в Нижнем Тагиле. Руководители тоже чередуются, но чаще всего мелькает подпись Алексея Ерышканова. Офисов много, но схема работы – одна. Под видом опытных юристов заставить платить за фиктивную работу. А в случае разоблачения - обвинять самих клиентов.
"Все документы были собраны, мы готовы идти в суд, но есть нюанс. Ряд документов, так как он находится в браке, нам нужны от его супруги. Супруга отказалась предоставить нам эти документы", - пояснила руководитель офиса "Ваш Юрист" Наталья Бойко.
Поэтому, видимо, ее и попросили выйти за дверь. В этой организации похоже это норма. Так было в Новосибирске, то же случилось и в Курске. Потерпевшие из разных регионов уже неоднократно писали заявления в полицию. Жаловались в другие инстанции, судились и даже выигрывали дела, но ничего не получали. Фирма исчезала, а после вновь появлялась в другом регионе и под другим названием.
Свежие комментарии