На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Учится ему не надо,работать не хочу,пока на рельсах его мясо не найдут.Родители вообще думают,чем он занимается?Опасные игры: вов...
  • Eduard
    Привяжитеюего к вагону и до Магадана прокатите!Опасные игры: вов...
  • Eduard
    Долбоебище!Опасные игры: вов...

Вгонявших людей в кредиты лже-косметологов разоблачили в Москве

В Москве разоблачили лже-косметологов, которые вгоняли людей в кредиты, обещая им красивую внешность. Мошенники активно рекламировали себя в интернете, заманивали жертв бесплатными консультациями и процедурами, а после этого подсовывали клиентам очень хитрый договор на платные услуги. Благодаря махинациям обманщики заполучили больше 30 миллионов рублей.

Как работает нелегальная схема шарлатанов, кто еще пользуется такими незаконными методами и как не попасться в ловушку коварных самозванцев – разбирался корреспондент РЕН ТВ Артем Яковенко.

Подозреваемые мечтали разбогатеть за счет доверчивых пациентов, а теперь могут отправиться в колонию.

Для многих клиентов все начиналось с телефонного звонка. Аферисты говорили пенсионерам, что в клинике – акция, и якобы можно бесплатно пройти полное обследование. Там пациентов запугивали страшными диагнозами и тем, что срочно нужно дорогостоящее лечение. Многие верили.

"Сделка предлагалась по якобы выгодному предложению и в рассрочку. В действительности на пациентов оформлялись потребительские кредиты. Фактически косметологически-медицинские услуги оказаны не были", – сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Итог – больше 40 пострадавших. Ущерб – 30 миллионов рублей.

"Их офисы, а было их всего три, расположились прямо в центре Москвы, буквально в шаговой доступности от метро. Судя по отзывам в интернете, клиники существовали как минимум несколько лет. Видимо, как только количество недовольных клиентов переваливало за десятки человек, они просто меняли название и продолжали "работать", – рассказал корреспондент.

Зачастую аферисты знали заранее, чем болеет конкретный человек. По всей видимости, они использовали базу данных, которую купили в даркнете, а расторгнуть кабальный договор – не давали. Поэтому клиенты пошли в полицию. Оперативники провели обыски и задержали десять человек – это сотрудники клиники и предполагаемые бенефициары незаконного бизнеса. Суммарно в отношении подозреваемых было возбуждено 54 уголовных дела. Их обвинили в мошенничестве. Трое фигурантов – уже в СИЗО, остальные – под домашним арестом и подпиской о невыезде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх