На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Получается, что 19 летний парень сразу поплотился за то что напал на мужика. Тут чистой воды самооборона. Мужик не ви...Мужчина зарезал п...
  • Александр Данилов
    СВО, для таких это прачечная???? Он вон какой здоровый, может в солнечном Магадане лес валить или в шахте уголь добыв...Адвокат сообщил о...
  • Severyanin
    Encule как раскудахтался! В смене пола тоже Россия виновна? Вот уж если существо никчёмное, так буквально во всём. Да...AgoraVox: Макрон ...

Мошенники научились подделывать видеосообщения в Telegram

Global Look Press/Thomas Trutschel/PHOTOTHEK

Мошенники стали прибегать к новой схеме обмана – злоумышленники научились подделывать "кружочки" с видео в Telegram, которыми обмениваются пользователи в режиме реального времени. При этом создать дипфейк такого рода может практически каждый и распознать подделку достаточно сложно, сообщили "Известия".

Отмечается, что поддельные видео позволяют преступникам завоевать доверие жертвы, им становится проще выманить деньги.

По словам экспертов в области кибербезопасности, раньше злоумышленники совершали в основном типовые преступления в Telegram: кражу аккаунтов, рассылки с просьбой одолжить денег, аудиосообщения с использованием подделанного голоса. С недавних пор мошенники пошли дальше и стали рассылать сгенерированные "кружочки".

При этом атакам такого рода могут подвергнуться не только обычные пользователи, но и организации. Сотрудники могут поверить "начальнику" и отправить злоумышленникам конфиденциальные данные о компании или даже предоставить доступ к платежным данным.

Зачастую распознать подделку достаточно сложно из-за низкого разрешения видео, однако специалисты рекомендуют мыслить критически и не доверять каждому присланному видеосообщению.

Ранее стало известно, что мошенники стали обманывать россиян, сообщая о списании крупных сумм денег со счетов. Жертвам приходит письмо якобы от банка где сообщается о новом налоге. Избежать его уплаты предлагается путем перехода на сайт кредитной организации, однако ссылка ведет на поддельный портал.

 

Ссылка на первоисточник
наверх