На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Ажинов
    Новые обстоятельства в видео репортаже Россия 1-https://www.pravo.ltd/2025/11/20/мошенничество-мебельной-сети.. Про С...В духе 1990-х: гл...
  • Светлана Дубович
    Посадить этого нечесаного.23 тыс. британцев...
  • Андрей Зарубкин
    Недорубленный лес вырастает снова (Суворов).Орбан – о мирном ...

В "Роскосмосе" рассказали, как "погибнет" МКС

Заместитель начальника отдела баллистики РКК "Энергия" (входит в госкорпорацию "Роскосмос") Рафаил Муртазин рассказал Lenta.ru о том, как будут уничтожать МКС. По словам эксперта, во время затопления, а именно такая судьба, скорее всего, ждет станцию, на Землю обрушится настоящий дождь из 120 тонн не сгоревших в атмосфере обломков.

 

Масса каждого обломка составит от 50 граммов до 100 килограммов. 

На всей траектории снижения станции можно, по словам эксперта, выделить несколько точек. На 333-километровой орбите станцию должны будут покинуть космонавты, на высоте 279 километров МКС достигнет точки невозврата - притяжение планеты неизбежно притянет объект к поверхности. 

Со 110-километровой орбиты от станции отделятся солнечные батареи и радиаторы, затем спустя пять километров МКС распадется на модули. Эти составные части разрушатся на высоте 70-75 километров. Обломки, которые не сгорят в атмосфере, разбросает на шесть тысяч километров в несудоходном районе Тихого океана. 

При этом для сведения МКС с орбиты понадобится от 4250 до 7450 килограммов топлива. 

МКС продолжит работать на орбите до 2024 года. Возможно продление ее работы до 2028 года или постепенная коммерциализация станции. После МКС международное сотрудничество в космосе предполагает развертывание окололунной станции DSG (Deep Space Gateway).

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх