На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Докатились безмесмены неприкосаемыеСемья требует нак...
  • Игорь Васиков
    Фашисты всё никак не успокоются. Или внешнее управление из США не дает им успокоить свои булки...В Италии раскрыли...
  • Сергей Иванов
    Это естественный отбор. И нечего жалеть дураков."Сапсан" отрезал ...

Следующий запуск "Прогресса" подготовит МКС к последнему модулю РФ

Роскосмос

Запуск следующего грузового корабля "Прогресс" подготовит Международную космическую станцию к последнему модулю России.

Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на источники, "Прогресс" при возвращении должен будет увезти с МКС деталь, которая будет мешать стыковке последнего модуля.

 

"Модуль "Наука", который прилетит на МКС в июле, будет иметь адаптер на стыковочном узле, позволяющий причаливать к модулю пилотируемым кораблям "Союз" и грузовым "Прогрессам". Однако адаптер будет мешать стыковке к "Науке" модуля "Причал", поэтому "Прогресс МС-17" должен будет увезти его с собой при расстыковке от станции", - цитирует "РИА Новости" слова источника.

Ранее РЕН ТВ рассказывал, что экипаж Международной космической станции принял решение изолировать российский модуль "Звезда", в котором была обнаружена утечка воздуха.

Люк в модуль был закрыт, внутри модуля был специально рассыпан сухой суп и установлена видеокамера. Так космонавты планируют установить места утечек столь ценного в космосе воздуха, чтобы позже устранить их: сухой суп должен вместе с потоками воздуха притягиваться к поврежденным участкам модуля.

РФ намерена выйти из проекта МКС с 2025 года. После этого будет создана собственная национальная станция. По словам гендиректора РКК "Энергия", после 2025 года на Международной космической станции может произойти "лавинообразный выход из строя элементов".

 

Ссылка на первоисточник
наверх