На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Бетеньков
    Снизу забыли подрисовать как Путин пинок ему дает для ускоренияБелый дом опублик...
  • Юрий Московский
    Сколько у них масок у всех ..которые постоянно меняются ..? У этих шутов и пояцев ... Властелины страны и власти !Суд оправдал журн...
  • Анастасия Гончарова
    макрошка петух-шизо 🐓только и делает что выражает готовность как бы под свой хвост шпильнуться..🐔🤣🤣🤣Макрон выразил го...

Умер кинодраматург Борис Добродеев

Известный кинодраматург Борис Добродеев скончался в пятницу, 23 сентября, на 96-м году жизни. Об этом сообщается на на официальном сайте Союза кинематографистов РФ.

"23 сентября 2022 года на 96-м году ушёл из жизни известный драматург, заслуженный деятель искусств, лауреат Государственной премии РСФСР имени Братьев Васильевых, лауреат Ленинской премии, член Союза кинематографистов России Добродеев Борис Тихонович", - говорится в сообщении.

Союз кинематографистов выразил глубокие соболезнования родным и близким Добродеева. Его коллеги отмечают, что фильмы, снятые в историко-биографическом жанре, можно назвать страницами уникальной киноэнциклопедии.

Ее героями стали знаменитые личности мировой и отечественной культуры, среди которых -  Максим Горький, Илья Эренбург, Александр Бородин, Дмитрий Шостакович, Дмитрий Менделеев, Александра Коллонтай другие.

Борис Добродеев окончил в 1949 году сценарный факультет ВГИКа, после чего работал на студии "Венфильм" в Австрии, также он был заместителем главреда киностудии "Мосфильм" и долгие годы сотрудничал с Ленинградской студией документальных фильмов.

Среди известных фильмов Добродеева - "Негромкое кино Бориса Барнета", "Любимое кино Сталина", "Софья Ковалевская", "Особо важное задание", "Жизнь Бетховена", "Красный дипломат".

Ссылка на первоисточник
наверх