На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Иконникова (Воронина)
    Да, они (хохлы) устали убивать. Хотят отдохнуть и снова исполнять заветы хозяев: " ... до последнего украинца".Трамп: не осуждаю...
  • Борис Борисов
    Ставим на вид ..., да, чего  там... - строжайший выговор всем спецслужбам России за то что эта мразь до сих пор потре...Московский суд за...
  • Leon D
    Надо не "не исключать возможность", а делать.Путин не исключил...

На полях ВЭФ обсудили цифровую безопасность и ответственность бизнеса

ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

На Восточном экономическом форуме (ВЭФ) обсудили вопрос цифровой безопасности и ответственности бизнеса. Как отметил замначальника следственного департамента МВД РФ Данил Филиппов, мошенники обманывают своих жертв с помощью слитых в Сеть личных данных пользователей.

Модератором сессии "Цифровая безопасность и ответственность бизнеса" стала первый замгендиректора ИД "Аргументы и факты", доцент Финансового университета при президенте РФ​ Марина Мишункина.

Она отметила, что по статистике, каждая 10 утечка связана с действиями сотрудников.

"Все уязвимы к атакам социальных инженеров, единственная эффективная система защиты – обучать и тренировать людей, давая им необходимые навыки распознавания мошенника", – процитировало слова Филиппова издание "Аргументы и Факты".

Также он указал на необходимость тщательнее соблюдать законодательства РФ организациям, собирающим, обрабатывающим и хранящим персональные данные людей. Кроме того, им нужно более глубоко подходить к соблюдению и собственных обязательств, которые направлены на хранение таких баз данных.

Напомним, ранее Филиппов отмечал, что IT-преступления составляют больше 30% от преступлений в России, а за 7 месяцев 2024 года было зарегистрировано 577 тысяч преступлений такой направленности. Он назвал проблему IT-преступлений в России экзистенциальной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх