На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    "Колокольцев обсудил с главой МВД Узбекистана международную наркоторговлю". 🤣🤣🤣. Видимо, обсуждали, как лучше орга...Колокольцев обсуд...
  • Константин Самарин
    Если вспомнить, чем закончился штурм Капитолия в стране- рассаднике демократии, контраст разительный.В Кении мобилизов...
  • Константин Самарин
    Что толку? Прибалтика тоже вносила изменения, а нацизм там как правил бал, так и правит.Вступление в ЕС п...

Кто перед своей смертью внезапно признался в убийстве принцессы Дианы

Global Look Press/Peter Heimsath/Consolidated

В 2004 году в Техасе с помощью смертельной инъекции казнили Билли Фрэнка Викерса. Его признали виновным в убийстве владельца магазина во время ограбления. За несколько минут до того, как приговор привели в исполнение Викерс сознался – он причастен к смерти еще как минимум 12-ти человек.

И за эти преступления осудили невиновных. 

Кто незадолго до своей смерти признался в убийстве принцессы Дианы? Какое шокирующее признание сделал продавец автомобилей из Массачусетса перед смертью? Как появились слухи, что ЦРУ причастно к смерти ямайского музыканта Боба Марли? Об этом и других необычных фактах рассказывает программа "Загадки человечества" с Олегом Шишкиным на РЕН ТВ.

Самые громкие признания, которые люди делали перед своей смертью

Признание американца в том, что он на самом деле не он

В программе показали фото Томаса Рэндела из штата Массачусетс. По крайней мере, под таким именем мужчину знали его друзья и семья. В 2021 году, умирая от рака легких, американец признался – он не тот, за кого себя выдавал.

"Когда я приехала навестить уже больного отца, он неожиданно решил поведать свою тайну – сказал, что на самом деле его зовут Теодор Конрад. И упомянул о том, что власти, вероятно, ищут его", - заявила дочь Томаса Рэндела Эшли Рэндел.

Оказалось, под маской продавца автомобилей и примерного семьянина, скрывался беглый преступник. В 1969 году Теодор Конрад украл из банка в штате Огайо, где работал клерком, больше 200 тысяч долларов. Он просто зашел в хранилище, вынес оттуда мешки с деньгами и скрылся.

Скриншот видео

"Он не был пойман сотрудниками полиции, сменил имя и превратился в обычного человека, в обычного американца, который проживал спокойно со своей семьей, растил дочь, и никто не знал, что на самом деле он  человек, которого разыскивали многие годы за совершение преступления", - рассказал юрист Евгений Ромашов.

Теодор Конрад больше полувека скрывался под другим именем. Правда шокировала его родственников, но они не стали рассказывать об этом полиции. Впрочем, маршалы США и так все узнали. Преступника выдал опубликованный в газете некролог. В нем упоминались факты из биографии покойного, которые совпадали с историей находящегося в розыске Конрада.

"Еще мой отец пытался поймать Теодора Конрада. Но этот преступник сумел всех обмануть. К сожалению, правда выяснилась уже только после его смерти", – говорил маршал США Питер Эллиот.

Скриншот видео

Теодор Конрад – не единственный, кто перед смертью решил раскрыть свою истинную личность.

Агент ЦРУ рассказал, что убил Боба Марли

Бывший агент ЦРУ Билл Оксли незадолго до смерти сознался в страшном: якобы он убил Боба Марли. 

Известный ямайский музыкант умер в 1981 году от редкой формы рака кожи. По официальной версии, болезнь у певца развилась после того, как он повредил ногу во время игры в футбол. 

Однако Оксли утверждал – все было не так. Его предсмертное заявление опубликовали в британской газете.

Скриншот видео

"Он рассказал, что под видом журналиста принес ему подарок, а именно пару кед. В этой обуви была игла, которая при соприкосновении с кожей вызывала редкую форму рака. Билл Оксли утверждал, что Боб Марли угрожал интересам США", – заявил юрист.

Признание Билла Оксли шокировало общественность. Он также сообщил – помимо Боба Марли в те годы по заказу американских властей сотрудники спецслужб якобы убили еще 17 известных деятелей культуры. 

Впрочем, специалисты призывают не принимать слова бывшего агента ЦРУ за чистую монету. Вполне вероятно, что сенсационное признание, опубликованное в британской газете, было фейком.

"Ученые указали, что заразить раком целенаправленно просто невозможно, так как это заболевание не может быть передано ни через какие-либо предметы или иным способом", – подчеркнул эксперт.

Британец, который признался в убийстве принцессы Дианы

Еще одно громкое заявление сделал перед смертью бывший сотрудник британской контрразведки – Джон Хопкинс. Он признался в организации убийства принцессы Дианы. 

Обожаемая миллионами аристократка погибла в 1997 году в автокатастрофе. Сразу появились слухи, мол, авария – подстроена. Хопкинс это подтвердил. Сказал, что вместе с коллегами сымитировал несчастный случай.

Скриншот видео

"В своем интервью он пояснил, что заказ пришел именно из королевской семьи. Также он признался, что за свою карьеру он совершил примерно 23 убийства различных видных деятелей в Британии. Но Диана стала первой женщиной, кого ему пришлось убить", – объяснил Евгений Ромашов.

На момент гибели Диана была в разводе с принцем Чарльзом. Но она знала слишком много секретов монаршей семьи и могла их выдать. Из-за этих опасений – по словам Хопкинса, – ее якобы и приказали убить. 

Впрочем, к откровениям умирающего экс-сотрудника спецслужб надо относится насторожено, говорят специалисты.

"Опять же люди могут рассказывать всякие истории, создавать какие-то инфоповоды это ж сложно доказать. Здесь, чтобы понять, правда-неправда, можно верить-нельзя верить, я бы сказал так: допускать гипотезу хорошо и разумно, но пока мы не видим фактов, пока мы не видим вещественных доказательств, пока они не проверены тщательно, верить не стоит", – считает клинический психолог Дмитрий Кудряшов.

Ужасная правда 94-летнего немца

А вот слова пожилого немца Райнхольда Ханнинга оказались ужасной правдой. На суде в городе Детмольде 94-летний мужчина признался – в молодости он служил в СС и работал охранником в концентрационном лагере Освенцим.

Скриншот видео

"Райнхольд Ханнинг охранял в Освенциме железнодорожную платформу, где эссэсовцы проводили селекцию привозимых узников. Более-менее здоровых отправляли на принудительные работы. Остальных – в газовые камеры", – рассказал прокурор Корнелиус Нестлер.

Непосредственно сам Райнхольд Ханнинг не убивал заключенных. Но он прекрасно знал о массовом уничтожении узников концлагеря. 

Суд признал его причастным к гибели около 170 тысяч человек. Бывший охранник Освенцима получил пять лет тюрьмы. За решеткой он и умер через год после оглашения приговора. Тем не менее, Ханнинг успел раскаяться и попросить прощения у жертв Холокоста.

"Когда оглашали приговор, он сказал, что "да, я понимаю, я очень сожалею". И, вероятно, это не формальности, а правда искренние слова, потому что, действительно, скорее всего, всю жизнь нес это с собой", – утверждает Дмитрий Кудряшов.

Как американец признался в преступлении в ожидании смерти и выжил

Американец Майкл Андерсон тоже решил раскаяться и признаться в убийстве перед смертью. Но поспешил. В 2009 году житель Оклахомы попал в больницу после очередного инсульта. Он был уверен – его дни сочтены. Андерсон попросил вызвать полицейских. Им он рассказал, что много лет назад совершил преступление.

Скриншот видео

"Андерсон рассказал, что всю свою жизнь прожил под другим именем, а изначально его звали Джеймс Брюер. Также он рассказал, что, когда ему было 20 лет, он совершил убийство друга своей жены", – сказал Евгений Ромашов.

Брюэру показалось, что мужчина положил глаз на его супругу, и он застрелил его. Произошло это в штате Теннеси, в 1977 году. Тогда Джеймса арестовали, но отпустили под залог. Он сбежал в Оклахому и скрывался там под вымышленным именем. 

Признавшись в преступлении, американец рассчитывал с чистой душой отправиться на тот свет. Но смерть его обманула. Джеймс Брюэр неожиданно пошел на поправку. Врачи выписали его из больницы, и в этот раз он уже не смог сбежать от полицейских.

Почему люди делают неожиданные признания перед смертью: мнение психолога

Люди нередко признаются на смертном одре в том, что скрывали годами. По словам психологов, умирающий человек осознает – ему больше нечего терять. Он хочет выговориться, признаться в своих грехах и снять с себя тяжелое бремя лжи, которое ему приходилось нести большую часть жизни.

"Представьте, что человек каждое действие, которое он делал, встреча с соседями на улице, поход на детский праздник с дочерью и так далее, все это он должен был проводить через фильтр лжи.Это очень-очень тяжело. Ложь – это очень энергоемкая история. То есть с точки зрения мозга соврать гораздо сложнее. Правда помогает человеку облегчить душу в церковном понимании, или нейрофизиологические структуры лимбической системы с точки зрения современной науки", – объяснил клинический психолог Дмитрий Кудряшов.

О невероятных событиях истории и современности, об удивительных изобретениях и явлениях вы можете узнать в программе "Загадки человечества" с Олегом Шишкиным на РЕН ТВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх