На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Трамп скоро отменит свое решение: в банках США 11 триллионов долларов Японии и столько же Китая.Трамп вводит 25-п...
  • Eduard
    Молодец,дави их самураев!Трамп вводит 25-п...
  • Leon D
    Надо сделать очень не много. Удалить из ПДД все пережитки нелогичного прошлого. И ввести понятие "кто нарушил ПДД, то...Курьеры на электр...

"Звездочка" начала работы с поврежденной пожаром подлодкой "Лошарик"

Специалисты Центра судоремонта "Звездочка" начали работы с атомной спецподлодкой АС-31 "Лошарик", поврежденной пожаром. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на источники в ОПК РФ.

Уточняется, что в настоящее время идет подготовка к выгрузке активной зоны ядерного реактора подлодки, который уцелел во время пожара.

"К извлечению зоны могут приступить до конца декабря", - приводит агентство слова собеседника.

По словам второго источника, после выгрузки зоны реактора специалисты приступят к дефектации титанового корпуса, а также внутренних помещений подводной лодки, после чего можно будет установить объем и сроки ремонта.

В "Звездочке" эту информацию не комментируют.

Напомним, 1 июля 2019 года на военно-исследовательском глубоководном аппарате АС-31 произошел пожар. В результате ЧП погибли 14 офицеров. Четверым из них посмертно было присвоено звание Героя России, остальные посмертно получили ордена Мужества.

Среди причин катастрофы СМИ назвали взрыв и возгорание литиевого аккумулятора. В ноябре подлодку доставили на судоремонтный завод.

Тактико-технические характеристики атомной подлодки, а также номер этого проекта официально не раскрываются. Известно только, что она может опускаться на большую глубину и не несет вооружения. Неофициально субмарина носит название "Лошарик" из-за специфической формы корпуса. Он представляет собой несколько соединенных между собой титановых сфер.

Ссылка на первоисточник
наверх