На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    У нас в народе про такое всегда так обычно говорят: не было печали у бабуси и она купила порося... Или когда отключа...Поставки ракет To...
  • Vova Гарин
    Национальность убийцы!?и время нахождения в России!!Задержан перереза...
  • Валентин Воробьев
    Обмельчали нынешние французишки гнилые! Дать Макронишке под зад что, слабо? И не надо ля ля ля с шерше хреновым ля  ф..."Макрона в отстав...

Сергунина рассказала о Московском международном конкурсе композиторов

ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Начался прием заявок на участие в Московском международном конкурсе композиторов, рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. Основные конкурсные мероприятия состоятся в 2026 году. Победители получат денежные премии, а также возможность записать и издать свое сочинение в цифровом формате.

"Такой конкурс в столице проводится впервые. Его посвятят 85-й годовщине начала контрнаступления советских войск в битве за Москву. Работы могут присылать как известные, так и начинающие композиторы из России и других стран", – рассказала Наталья Сергунина.

В рамках проекта предусмотрено две номинации: "Крупная форма" – произведения для академического большого хора и симфонического оркестра – и "Малая форма" – музыка для смешанного академического хора a cappella. В каждой категории определят лауреатов первой, второй и третьей степени.

Оценивать работы будет жюри, в состав которого войдут известные деятели культуры. Возглавит комиссию хоровой дирижер, народный артист СССР Владимир Минин.

Церемония награждения состоится в декабре 2026 года на сцене Московского концертного зала "Зарядье". Призовой фонд конкурса – 10,5 миллиона рублей. Произведения лауреатов войдут в программу гала-концерта.

Ссылка на первоисточник
наверх