На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Даже смешно как Запад глючит из-за прстороней им Украины,кулачками машут! Гуливер и лилипуты!Гарантированное в...
  • Eduard
    Я вообще не понимаю мир,сидит некий "Паук" и вводит некие санкции,хот в крови сами по уши.У нас что рабство,что нами ...Болгария и Румыни...
  • Андрей Нагорных
    Ой, а я знаю этого Рому! Ну, того, что с умным видом тут рассказывает. История-то вообще анекдотичная. Внуков, по-чел...В духе 1990-х: гл...

Депутат рассказал о принятии закона о допрегулировании СМИ-иноагентов

Принятый в России закон о дополнительном регулировании СМИ-иноагентов – это зеркальный ответ на меры, которые применяются в отношении наших журналистов за рубежом. Соответствующее заявление сделал один из авторов поправок, депутат Госдумы Василий Пискарев.

В понедельник закон был подписан президентом России Владимиром Путиным.

"Закон вводит зеркальные меры по примеру законодательства, которое уже давно действует в США и Европе и применяется, в том числе, и против российских журналистов", - цитирует РИА Новости Пискарева.

По его словам, никаких новых норм, ограничивающих сбор и распространение информации, в законе не появилось.

"СМИ и сотрудничающие с ними физлица, которые действуют в интересах иностранных государств и получают финансирование из-за рубежа, должны будут информировать об этом российскую аудиторию", - отметил Пискарев.

Речь о массовом применении новой нормы не идет. Кроме того, закон о дополнительном регулировании деятельности СМИ-иноагентов позволит признавать таковыми физических лиц, которые получают финансирование из-за рубежа.

Деятельность таких СМИ закон никак не ограничивает, нужно лишь честно признаться, в чьих интересах они работают. Под действие закона могут попасть компании, зарегистрированные за рубежом, иностранные структуры без образования юридического лица, а также физлица, которые получают финансирование из-за границы.

Российские СМИ законопроект абсолютно никак не затрагивает.

 

Ссылка на первоисточник
наверх