На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Европа вообще не в праве командовать на чужих территориях,только в своих пределах!Во Франции призна...
  • Eduard
    А когда Украина в НАТО попадет исчезнет и ЕС и НАТО!СМИ раскрыли подр...
  • Eduard
    Украина не в НАТО,так что НАТО пора успокоить!СМИ раскрыли подр...

Ахеджакова назвала "героем времени" признанного педофилом Дмитриева

Народная артистка России Лия Ахеджакова назвала "героем нашего времени" историка Юрия Дмитриева, которого суд признал виновным в сексуальном насилии над несовершеннолетней приемной дочерью.

Об этом Ахеджакова заявила со сцены театра имени Вахтангова во время вручения премии "Легенда сцены".

"Над главой петрозаводского "Мемориала" (признан в России НКО-иноагентом) Юрием Алексеевичем Дмитриевым пятый год издеваются.

То 13 лет дают, теперь 15 за то, что он восстанавливал имена расстрелянных ни за что ни про что во время большого террора. Имена тысяч людей… Я была там, в Сандармохе. Это герой нашего времени. И мы всей страной смотрим, как пятый год мучают этого человека", - сказал со сцены театра Ахеджакова. 

В июле 2020 года главу карельского "Мемориала" Юрия Дмитриева признали виновным в сексуальном насилии над приемной дочерью и приговорили к 3,5 года колонии строгого режима. Дело было заведено после того, как на его компьютере были обнаружены фотографии обнаженной падчерицы.  В сентябре суд ужесточил приговор Дмитриеву, увеличив его срок в колонии строгого режима с 3,5 года на 13 лет лишения свободы.

Сам Дмитриев и его защита настаивали на невиновности – по их словам, приемный отец фотографировал дочь в медицинских целях. Следствие было долгим – десятки экспертиз и допросов: Дмитриева подозревали в педофилии, хранении оружия. 

Ссылка на первоисточник
наверх