РЕН ТВ Новости

194 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Проверял, как работает и пристреливал.Мужчине выстрелил...
  • Георгий Михалев
    Всё таки вперли, с мылом.Нафтали Беннет ст...
  • Дина Скребец
    Надеюсь,он жвачку хоть не жевал,громко чавкая и перекатывая её во рту?Байден пришел на ...

Стало известно, какие страны могут открыть для россиян летом

Стало известно, какие страны могут открыть для россиян летом ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

В России прорабатывают вопрос открытия границ с новыми странами. На сайте Ассоциации туроператоров России появилось сообщение, что это может произойти 1 июня. Вице-премьер Татьяна Голикова поручила Росавиации, Роспотребнадзору и МИД оценить возможность возобновления полетов по новым направлениям до 11 мая. В частности, речь идет о 20 направлениях, в числе которых Австрия, Болгария, Дания, Италия, Кипр, Мальта, Португалия, Израиль, Марокко, Тунис и Доминикана.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин в интервью "НСН" предупредил о том, что не стоит ожидать положительного финального решения по всем пунктам из списка. Эксперт заявил, что перечень из 30 государств существовал и ранее, однако они все еще остаются закрытыми для туристических поездок.

Барзыкин отметил, что пока никто не знает, какие страны будут открыты, так как ситуация меняется очень стремительно. Между тем ряд стран уже заявили о возможности принять россиян. Например, Болгария и Тунис. Италия пока определяет сроки и утверждает, что летом будет готова. 

"Но в то же время пока нет ни сообщений, ни формата приема. Он везде различный. Если будет самоизоляция, то, естественно, туристы не поедут.

Этот вариант не для туристического потока. Везде нужны тесты — один здесь, другой там, наличие вакцинации. Опять же важно, и что это за вакцина", — говорит эксперт.

Также он напомнил, что насколько будет приемлемым формат приема для туристов, а также насколько привлекательно туристические услуги могут оказываться в этих странах, решает комиссия и Роспотребнадзор.

Барзыкин назвал ориентировочный срок открытия европейских направлений. По его мнению, это конец лета – начало осени.

"Израиль заявлял о конце июля – начале августа, хотя у них там уже более 80% привито. Европа – звучал июль, сейчас – август и сентябрь. Но сезон уже практически пройдет. Реально это возобновление в Турцию, может быть, Средиземноморье – Тунис, Греция. Конец лета – начало осени", — заявил эксперт.

Также он отметил, что все зависит от ситуации с коронавирусом, которая меняется, появляются новые штаммы. 

"Пока нет ясности и по назначению поездок – это не значит туристические потоки. Для начала это могут быть деловые поездки, родственники, а потом уже туристы. Формат приема и возвращения сегодня непростые. С 1 мая, вы знаете, надо уже два теста сдавать. Это и не удешевляет, и не упрощает", – добавил он.

Также Барзыкин заявил, что выездной туризм по-прежнему находится под сильнейшим давлением из-за ситуации с коронавирусом.

Ранее сообщалось, что привитым "Спутником" туристам упростили доступ на Кипр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх