На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Петров
    Нам какое дело до нихЕвропейские храни...
  • Юрий Московский
    А что нам за это будет ..? Теперь так только с ними надо разговаривать .. Дашь на дашь . .. И так уже Россию раздарил...Эрдоган попросит ...
  • Vova Гарин
    Первобытное стадо...Отец привел дочь ...

"Король аварий" на Bentley отсудил 1,8 млн у участника СВО

"112"

В Москве готовится услышать приговор автоподставщик-олигарх. Ради миллионных выплат от страховых ему было совершенно не жаль свой дорогущий Bentley, который после ряда липовых ДТП, можно сказать, превратился в автохлам. Подкованный водитель настолько хорошо изучил лазейки в законе, что смог обогатиться даже сидя в СИЗО.

Почему некоторые служители Фемиды охотно верят дорожным спектаклям и есть ли шансы наказать настоящего преступника, в сюжете РЕН ТВ рассказал корреспондент Хаирбек Алмакаев.

Полгода Руслан Катков рисковал своей жизнью, находясь в зоне СВО, получил положенные по контракту выплаты, но заметной части боевых теперь может лишиться из-за человека, обвиняемого в мошенничестве.

"Должен еще, оказывается, за аварию, в которой я не виноват, еще практически два миллиона", - рассказал пострадавший Руслан Катков.

Три года назад Катков оказался на пути шикарного Bentley Евгения Афанасьева, "короля автоподстав", а по совместительству юриста, доказавшего опытным путем, что разбивать дорогие машины может быть выгодно, а чинить их очень прибыльно, особенно за чужой счет.

"Чтобы зарабатывать миллионы на авариях миллионы, использовались пробелы в правилах дорожного движения, темные схемы и слепые зоны. Съезжать с такого кольца разрешено только с правого ряда, но при перестроении водитель перестает видеть, что у него творится прямо сбоку, этим и пользовался профессиональный юрист. Сидя за рулем дорогой иномарки он в подходящий момент таранил грузовик в правый борт, а недостачу по ремонту взыскивал через суд с предполагаемых виновников", – сообщил корреспондент.

По данным РЕН ТВ, на счету Афанасьева нескольких десятков ДТП, а вместе с соучастниками, возможно, и нескольких сотен. По версии пострадавших, они обкатали схему автоподстав почти до совершенства, за что получили многомиллионные выплаты от страховых компаний. Убытки несли и предприниматели-владельцы компаний по грузоперевозке, но главным образом страдали простые водители. Неподъемные компенсации за ущерб по фиктивным авариям ложились на их плечи.

"Двигался как бы по круговому движению, начал перестраиваться. Убедился, что помех нет у меня, включил поворотник, стал перестраиваться. В последний момент, как начал от поворота уходить, произошел удар. Я даже этого водителя и эту машину не видел", - объяснил водитель грузового автомобиля Николай Скребнев.

В такое ДТП попал и Руслан, причем на кольце была только одна полоса движения, но виноватым инспекторы ГИБДД все равно признали его. Пострадавший уверен, что ошибка произошла неспроста.

"И сотрудник сказал: "Жень, сейчас если все, ну, как обычно, если все нормально, все как обычно." На что я: "Что значит "все нормально" и "как обычно"? Я насторожился этим моментом", - признался пострадавший Руслан Катков.

Катков оказался крепким орешком. "Ошибку" гаишников опытный водитель дважды доказал в судах, сначала в Ступинском, а потом и в Московском областном. Однако роскошный автомобиль не переставал попадать в новые аварии, в итоге на него обратили внимание стражи порядка. Они внимательно изучили записи с камер наблюдения и нашли в авариях признаки мошенничества.

Эта авария оказалась последней в длинном послужном списке автоподставщика. После нее Афанасьев вместе с подельниками Евгением Самошиным и Сергеем Скороходовым оказался в СИЗО. Вероятно, связи в такой ситуации оказались бессильны, правда привлечь компанию юристов к ответственности оказалось совсем непросто, несмотря на то, что страховщики предоставили десятки записей с регистраторов и камер наблюдения, на каждой липовые аварии. Пострадавшие детально их описали, также есть результаты экспертиз, но приговора нет до сих пор.

Сначала разбираться в ситуации начал один суд, затем продолжил другой, при этом рассмотрение по существу так и не началось, служители Фемиды вернули дело на доследование. Давлению подвергался даже корреспондент РЕН ТВ.

- Дайте пройти-то.

– Вы можете меня не толкать. Вы что делаете-то?

Пострадавшие водители не могут забыть случившееся как страшный сон, мешают автоподставщик и его коллеги. Не оставляют в покое даже сидя за решеткой: Афанасьев уже в СИЗО сменил прописку, обратился в Волгоградский суд и взыскал с ветерана СВО 1,8 миллиона рублей. Крайне странное решение основывалось на таком же заключении эксперта Артема Шамина, оно сделано спустя почти два года после аварии. Оценка ущерба проводилась на основе фотографий, подлинность которых почему-то не вызвала у него сомнений, в офисе специалиста найти не удалось, а дома журналистов встретила крайне неприветливая жена.

– Извините, а можно Артема Сергеевича позвать?

– Если вы сейчас не уйдете, я вызову полицию.

Сроки обжалования Катков восстановил через кассационный суд в Краснодаре и теперь ждет постановления суда в подмосковном Орехово-Зуеве, который, как он надеется, не станет доверять старым и сомнительным экспертизам. А еще Руслан хочет посмотреть в глаза Евгению Афанасьеву, собирается предложить вместе отправиться на СВО, чтобы, так сказать, на собственной шкуре почувствовал, каково зарабатывать деньги кровью и потом.

РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям

 

Ссылка на первоисточник
наверх