На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    макрошка петух-шизо 🐓только и делает что выражает готовность как бы под свой хвост шпильнуться..🐔🤣🤣🤣Макрон выразил го...
  • Иван Иваныч
    Ага, о и о Великой Отечественной Войне не знал, особенно- с кем боролись. Им в школе про фашистов не рассказывали... ...Дуда: Зеленский н...
  • Ingmar-Rheinhard Seddeler
    Понабирают безумцев с улицы, а потом удивляются!Экс-депутата приг...

Терапевт предупредила об опасности употребления воды из-под крана

Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com

При регулярном употреблении проточной воды в организме человека накапливаются соли кальция и железа, что в совокупности способно привести к отравлению и тяжелым последствиям. Об этой опасности рассказала в интервью "Ридусу" терапевт Надежда Чернышова.

По ее словам, вода из-под крана может представлять опасность для людей с больными почками, так как их организм попросту не сможет справиться с фильтрацией.

Если же водопроводную воду изредка будет пить здоровый человек, то его здоровье не ухудшится, считает эксперт.

При этом особенно внимательно к воде из-под крана необходимо относиться во время весенних паводков, так как в это время в ней могут содержаться болезнетворные бактерии. В воду могут попасть и инфицировать человека патогены. Такое может произойти, если фильтры работают недостаточно хорошо.

"Такой путь есть, в нашей стране он нечасто случается, но иногда во время весеннего паводка бывает, что очистные сооружения не справляются", - объяснила Чернышова.

Терапевт опровергла миф о том, что кипяченая вода становится "мертвой", а также вредной для здоровья. Она объяснила, что высокая температура убивает микробы в воде и способствует образованию осадка солей кальция, однако же никаким образом не меняет свойства воды - ее жесткость и содержание железа.

Задержать вредные примеси и минералы в воде помогут обычные фильтры. 

"Я рекомендую дополнительно фильтровать воду. Варианта два: либо это кувшин, либо это домашний фильтр, который ставится на трубу", - отметила Чернышова.

Также она подчеркнула, что в фильтрах главное — вовремя менять картридж. В противном случае вместо пользы от фильтра будет только вред.

Ранее Счетная палата РФ назвала регионы с самой загрязненной питьевой водой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх