На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Их всех подряд нужно кастрировать, еще на границе! За последний месяц(по сводкам из сми) изнасилования возросли на 75...Мигрант растлил д...
  • Людмила Лепаева
    Кастрировать и аыгнатьМигрант растлил д...
  • Андрей Зарубкин
    Наполеон предложил России забрать Финляндию. Александр 1 подарил финнам Выборг с окрестностями. Граница Финляндии с Р...Захарова поддержа...

ВЦИОМ: более 40% россиян верят в существование угрозы нападения на РФ

Половина россиян (50 процентов) считает, что военной угрозы нападения на Россию не существует. При этом 41 процент граждан уверен в обратном. Об этом говорят данные опроса, проведенного Всероссийским центром исследований общественного мнения (ВЦИОМ).

Так, половина участников исследования заявила, что не существует военной угрозы нападения на нашу страну, а 41 процент – что существует.

При этом еще девять процентов респондентов затруднились с ответом.

Между тем, среди тех людей, которые верят в существование военной угрозы для РФ, большая часть (61 процент) считает, что эта опасность исходит от Соединенных Штатов Америки, а 32 процента – от Украины, 26 процентов – от Польши. Среди самых менее популярных ответов оказались Лондон (18 процентов), Североатлантический альянс и Германия (по восемь процентов), страны Прибалтики (четыре процента).

ВЦИОМ провел телефонный опрос среди 1600 россиян старше 18 лет. Исследования проходило 13 августа. Полученные данные были взвешены по социально-демографическим параметрам. Предельная погрешность с вероятностью 95 процентов не превышает 2,5 процента.

Ранее гендиректор Фонда содействия изучения общественного мнения "ВЦИОМ" Константин Абрамов заявил, что свыше 90 процентов россиян считают себя патриотами.

Ссылка на первоисточник
наверх