На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Мерц:"Скрее шлите на Украину оружие,а то война прекратится".У себя в Берлине воюй!В Германии сообщи...
  • Eduard
    Мерц заявил чуть не плача? Вот же подонок и лицемер!В Германии сообщи...
  • Eduard
    А видер на повод миллпоны самозванцам давать,пусть им подотрутся,Мамаев о драке См...

Назван размер зарплаты для самостоятельного накопления на пенсию

depositphotos

Чем раньше человек начнет копить на свою пенсию, тем проще ему будет это делать. Соответствующее заявление сделал финансовый советник консалтинговой компании "Богатство" Владимир Верещак.

В большинстве случаев накопить можно только одним способом - регулярно откладывать часть дохода и инвестировать деньги.

Кроме того, возможны разовые крупные вложения при получении наследства или премии на работе, сообщает агентство "Прайм".

Для того, чтобы деньги в старости можно было спокойно брать из собранного портфеля без потери их покупательной способности, следует ориентироваться на 3-4 процента в год в долларах. Этот показатель соответствует дивидендам от акций и паев надежных компаний. 

Специалист подчеркнул, что для дохода от накоплений в пенсионном возрасте в 100 тысяч рублей потребуется 30-40 миллионов рублей.

"При средней доходности рынка в 7 процентов в год и инвестиционном горизонте в 40 лет для накопления 30 миллионов рублей понадобится инвестировать около 12,5 тысячи рублей в месяц. Для накопления 40 миллионов рублей – порядка 16,7 тысячи рублей", - заявил Верещак.

Если же начать за 20 лет до пенсии, то сумма инвестиций должна вырасти почти в пять раз.

Ранее сообщалось, что россияне могут получить средства, которые были накоплены во время формирования накопительной пенсии с 2002 по 2014 годы. Соответствующее заявление сделал замдиректора по науке Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх