На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Ещё одна группа недолюдей, которая не имеет смысла жизни. Весь их смысл только в помутнении сознания. Они это называю...Наркотики, голые ...
  • Евв Евв
    Правильно одни на сво погибают, другие долбятсяНаркотики, голые ...
  • Zоя Аниканова
    Их бы собрать всех и на ПЕРЕДОК отправить с ГЕРАНЯМИ заниматься групповухой❗Экс-замминистра и...

В США допустили бомбардировку Кубы по примеру Югославии

REUTERS/Maria Alejandra Cardona

Мэр американского города Майами Фрэнсис Суарес призвал не отбрасывать вариант с возможным авиаударом по Кубе для свержения президента островного государства. Градоначальник отметил, что у военных есть еще немало способов, чтобы вмешаться в дела соседней страны.

Суарес вкратце рассказал о случаях, когда Штаты вмешивались в дела других государств.

Как сообщает Newsweek, он отметил в том числе бомбардировки Югославии в 1999 году во время войны в Косове. Тогда представители НАТО назвали операцию "Союзная сила".

"Вы предлагаете нанести авиаудары по Кубе?" - спросила ведущая Fox News Марта МакКаллум.

"Я предлагаю этот вариант, который необходимо изучить, и его нельзя просто отбросить", - пояснил Суарес и добавил: "Есть множество способов, которые могут предпринять военные". Мэр Флориды отметил, что "никогда не предлагал бомбить Кубу", но заявил о том, что впервые за десятилетия видит кубинский народ на улицах, и люди требуют свободы.

"У нас есть моральное обязательство поддержать его. А это означает, что Соединенным Штатам необходимо вмешаться. Это вопрос национальной безопасности для нас", - добавил Суарес.

Градоначальник неоднократно высказывался на своей странице Twitter в поддержку митингующих на Кубе.

"Кубинская диктатура слишком долго подавляла основные права человека наших кубинских братьев и сестер. Сегодня мы молимся за свободу и молимся за надежду на демократическую Кубу", - писал Суарес.

До этого глава МИД Кубы Бруно Родригес Паррилья заявил, что власти США напрямую причастны к организации масштабных беспорядков, которые произошли 11 июля.

По его словам, в митингах принимали участие лица, которые получали средства и инструкции из-за рубежа, передвигающиеся на машинах с дипстатусом и встречающиеся с американскими дипломатами.

Президент Кубы Мигель Диас-Канель также обвинил США в организации протестов, но Вашингтон тут же принялся все отрицать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх