РЕН ТВ Новости

194 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Правильно опасаются. Надо байкотировать все чешское.В Чехии опасаются...
  • Nata
    да хоть как назови - просто нелюди, без чувств, памяти, ответственности. Этакие зомби.Бюст героя СССР л...
  • Виктор Грибинюков
    Наши кореша летят из альфа цинтавры на парад. Ото весь мир обделается увидив крейсера над красной площадью.Российский компле...

Посольство опровергло данные о заморозке создания базы РФ в Судане

Посольство опровергло данные о заморозке создания базы РФ в Судане Rusembsudan

Посольство России опровергло данные о заморозке создания базы РФ в Судане.

Как сообщило посольство  в социальной сети Instagram, заявления о приостановке строительства пункта материально-технического обеспечения ВМФ России не соответствуют действительности.

"Каких-либо уведомлений от суданской стороны Посольство России в Хартуме не получало", —

на странице посольства. 

Представители посольства отметили, что соглашение вступает в силу лишь после ратификации обеими сторонами, а поскольку ратификации еще не произошло, "все остальные утверждения – от лукавого и ставят цель нанести ущерб традиционно дружественными отношениям между Российской Федерацией и Республикой Судан вне зависимости от внешнеполитической конъюнктуры".

В декабре 2020 года стало известно о заключении Россией соглашения с Суданом о создании на его территории пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ. Он предназначен для проведения ремонта, пополнения запасов и отдыха членов экипажа военных кораблей РФ. 

Согласно документам, Судан передает России в безвозмездное пользование на весь срок действия соглашения территорию и недвижимое имущество, включающие в себя береговую зону и водную акваторию с зоной причального фронта (зону стоянки плавсредств).

Максимальная численность военного и гражданского персонала пункта МТО не должна превышать 300 человек, ее увеличение возможно по согласованию с Суданом.

Срок действия соглашения — 25 лет с автоматическим продлением на 10-летние периоды в случае, если ни одна из сторон не менее чем за год до истечения очередного периода письменно не уведомит другую по дипломатическим каналам о намерении прекратить действие соглашения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх