На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Повесьте за яйца!"Повсюду была кро...
  • Eduard
    Им плевать на всех это отъявленые лицемеры!Европейские дипло...
  • Сергей Oблезов
    Воевать надо было, когда доверили пост министра обороны, а когда обделался твоё мнение ,никого не интересует!Шойгу напомнил пр...

В Германии рассказали, как Россия разрушила мечту Запада

ИЗВЕСТИЯ/ Константин Кокошкин

Европа мечтала, что Россия столкнется с непреодолимыми трудностями, после чего снова совершит "разворот на Запад". Соответствующее утверждение появилось в статье немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Журналисты отмечают, что планы Европы разошлись с реальностью - Россия и не подумала "идти на Запад".

"Внутреннее развитие России, а также и развитие ее внешней политики, вызывающие такое эмоциональное отторжение в ЕС и США, - это развитие изумило как Восток, так и Запад. Оно привело к параличу мышления, никто не знает, что делать дальше", - цитирует РИА Новости автора публикации.

Автор статьи считает, что Западу следует вести переговоры с Россией. Именно так обе стороны смогут найти точки соприкосновения и заключить приемлемые сделки.

При этом в России неоднократно отмечали, что развитие страны не несет угрозы для других государств. Это касается и стран Запада.

Ранее сообщалось, что результаты соцопроса, опубликованные норвежским изданием "Дагбладет", об угрозе со стороны России являются очередным примером западной медиапропаганды. Таким мнением поделилась официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По словам Захаровой, на прошлой неделе центральная норвежская газета "Дагбладет" сделала основной своей повесткой дня заказной соцопрос, согласно которому 38% процентов респондентов уверены, что "главную угрозу миропорядку" представляет Россия. При этом, отметила дипломат, для сравнения: Китай удостоился четверти от общего числа опрошенных, КНДР - 20%, США - 4%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх