РЕН ТВ Новости

194 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Проверял, как работает и пристреливал.Мужчине выстрелил...
  • Георгий Михалев
    Всё таки вперли, с мылом.Нафтали Беннет ст...
  • Дина Скребец
    Надеюсь,он жвачку хоть не жевал,громко чавкая и перекатывая её во рту?Байден пришел на ...

Поцелуй без спроса: в США "Белоснежку" уличили в пропаганде насилия

Поцелуй без спроса: в США "Белоснежку" уличили в пропаганде насилия Disney

Американское издание San Francisco Chronicle (ежедневная газета с самым большим тиражом в Сан-Франциско и Северной Калифорнии) выпустила разбор мультфильма "Белоснежка". В статье принц, который спас Белоснежку, представляется абьюзером и едва ли не насильником.

Авторы материала, озаглавленного "Новый аттракцион "Белоснежка" в Диснейленде добавляет волшебства, но и создает новую проблему", пишут о том, что Диснейленд в Анахайме открылся после 400-дневной коронавирусной паузы обновленным. Так, там появился новый аттракцион "Желание заколдованной Белоснежки" — это ожившие герои сказки из знаменитого диснеевского мультика 1937 года.

Среди некоторых сцен, которые были воссозданы в парке развлечений, есть также и знаменитый "поцелуй любви" принца Фердинанда, который поверил, что принцесса мертва, и поцеловал ее на прощание. По сюжету сказки, именно это проявление трепетного чувства вернуло Белоснежку к жизни. Но, как подчеркивает San Francisco Chronicle, и "создало новую проблему".

Поцелуй без спроса: в США "Белоснежку" уличили в пропаганде насилия Disney

По мнению возмущенных критиков, целоваться можно только по взаимному согласию. Авторы материала задаются вопросом, как можно учить детей тому, что позволяет себе "разнузданный" принц.

"Поцелуй, который он дарит ей без ее согласия, пока она спит, что не может быть настоящей любовью, если только один человек знает, что это происходит.

Трудно понять, почему Диснейленд 2021 года решил добавить сцену с такими старомодными представлениями о том, что мужчина может делать с женщиной, особенно с учетом текущего акцента компании на удалении проблемных сцен из таких аттракционов, как Jungle Cruise и Splash Mountain", — говорится в публикации.

В результате газета выступила с предложением "пересмотреть финал" произведения, чтобы закончить сказку и мультфильм максимально равноправно — без поцелуя.

При этом кровожадный замысел Королевы убить принцессу, а также четыре покушения никаким образом не смутили американскую прессу. Авторы прошли даже мимо 14-летнего возраста Белоснежки (принцу — 31 год). Сам по себе поцелуй без спроса смутил авторов материала гораздо больше.

"Мы видим, что сегодня на Западе пересматривают и переосмысливают многие литературные произведения и даже сказки, привязывают их к современной жизни, тем самым осовременивают их. Как раз-таки это и происходит со сказкой "Белоснежка" (…) Это глупо с современной точки зрения и вызывает смех у молодежи", — комментирует французский психиатр Кристоф Баго.

По его словам, эта тенденция проявляется и находит свое отражение во многих сферах жизни — профессиональной, социальной и политической. 

"Сегодня мы многое не договариваем, многое мы оставляем в себе (…) Как психиатр я наблюдаю много людей, которые страдают от этого, существует большая разница между тем, что они слышат в обществе, и тем, что делают, и эта разница действительно заставляет их страдать", — добавил Баго.

Психиатр отметил, что с его точки зрения, хотя он и не является специалистом по детской психологии, то, что дети видят на переменах в школе, как во французской, так и в любой другой, не является правильным. 

"Дети проявляют агрессию друг к другу, целуются, заглядывают друг другу под юбку и в брюки. Исходя из этого — такое не является для них примером", — считает психиатр.

В то же время он отметил, что желание "всячески урегулировать или переосмыслить нашу культуру" не имеет предела. 

"Хотя все же продолжают выискивать, прочесывать нашу литературу, некоторых писателей, которых пытаются запретить (…) Знаете, я вспоминаю французскую оперу (…) "Галантная Индия". Ее, знаете, критикуют за то, как в там показаны индийцы. Но эта опера — 18-го века!.." — заключил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх